Ciambella glassata al Cioccolato bianco e Ribes

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Sto iniziando a pensare ai dolci per San Valentino, manca circa una decina di giorni e devo scegliere quello perfetto da preparare al mio fidanzato, uno dei quali sarà sicuramente la Ciambella glassata al Cioccolato bianco e Ribes.
So bene che questa è una festa commerciale e che oggi si respira davvero pochissimo amore, ma tanto business intorno a tutto ciò che la riguarda, ma io ho aperto il blog iniziando proprio da una torta per il mio fidanzato per questo giorno, per festeggiare il nostro Amore e quindi per me ha un significato ancora più importante 😀

“Se ogni giorno, ogni ora, senti che a me sei destinata, con dolcezza implacabile… se ogni giorno sale alle tue labbra un fiore a cercarmi, ahi amor mio, ahi mia, in me tutto quel fuoco si ripete, in me nulla si spegne né si dimentica, il mio Amore si nutre del tuo Amore amata… e finché tu vivrai, starà tra le tue braccia senza uscire dalle mie”
Pablo Neruda

Ingredienti per teglia a ciambella da 22 cm:
160 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
70 ml di latte intero
50 ml di olio di riso ( va bene anche quello di mais )
1 uovo intero
mezza bustina di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la glassa:
150 gr di cioccolato bianco
50 ml di panna fresca
ribes q.b
zucchero a velo q.b

Ciambella glassata

La ricetta della Ciambella glassata al Cioccolato bianco e Ribes —-> Montate l’uovo con lo zucchero semolato fino a quando sarà chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungete le gocce di essenza di vaniglia e l’olio di riso.
Ho usato questo tipo di olio perchè è completamente inodore e insapore e quindi perfetto per i dolci che rimangono delicati.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, alternando con il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino e quando sarà asciutto, allora il dolce sarà pronto e dovrete farlo raffreddare completamente.
Scaldate la panna sul fuoco e dopo averla portata a bollore, unite il cioccolato bianco fatto a piccoli pezzi.
Mescolate con una frusta a mano e fate raffreddare.
Versate la glassa sopra la ciambella, lavate e asciugate i ribes e riponeteli sopra i bordi, spolverando con un po’ di zucchero a velo.
La Ciambella glassata al Cioccolato bianco e Ribes è pronta per essere gustata 😀
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Per fare questa torta ho usato uno stampo Pavoni

Ciambella glassata al cioccolato bianco e ribes

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