Ciambella al Mandarino

Oggi prepariamo questa morbidissima Ciambella al Mandarino, un dolce di stagione e perfetto per la colazione di tutta la famiglia 🙂
Per il mio compleanno avevo un desiderio, avere una delle meravigliose teglie della Nordic Ware.
Americane, ottimi materiali e di una bellezza indescrivibile.
Tra Natale e compleanno ho ricevuto addirittura 3 stampi, esteticamente e qualitativamente meravigliosi.
Questo è il primo, gli altri ve li mostrerò con le prossime ricette.
Questa Ciambella è davvero sofficissima, molto profumata e semplice da preparare.

Ingredienti per una teglia da 24:
220 g di farina 00
160 g di burro
120 g di zucchero semolato
50 g di fecola di patate
4 mandarini
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Ciambella al Mandarino

Ciambella al Mandarino

Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo intiepidire.
Montate bene a neve le uova intere ( albumi + tuorli ) con lo zucchero semolato fino a quando non saranno gonfie, chiare e spumose.
Unite la scorza grattugiata dei mandarini biologici e il burro fuso.
Spremete i mandarini e passate attraverso un colino il succo per eliminare eventuali semi.
Aggiungete il pizzico di sale e la farina ed il lievito precedentemente setacciati, alternandoli con il succo della frutta.
Versate il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa.
Verificate la cottura facendo la prova stecchino ( inserite uno stuzzicadenti all’interno del dolce che dovrà uscire asciutto per essere cotto ).
Lasciate completamente raffreddare il dolce e poi sformatelo.
Spolverate con dello zucchero a velo e poi la vostra Ciambella al Mandarino sarà pronta per essere gustata 😀

Ciambella al Mandarino

Volete servire questo dolce con una crema golosa?
Ecco un’idea per guarnirla con la Crema al Mandarino —-> QUI

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6 Risposte a “Ciambella al Mandarino”

  1. premesso che lo stampo è già meraviglioso (e aspetto con curiosità di vedere gli altri due!), la torta è un vero spettacolo e in questo caso il mio non è un giudizio estetico. Insomma, bella E buona! Immagino il profumo che si sarà sparso per la tua cucina, perché i mandarini sono profumatissimi. Pe ril momento questa torta per me ha troppo colesterolo (alla mia età occorre tenerlo a bada… parecchio a bada!), ma potrei sempre veganizzarla… ahahah (non sono fissata col vegan, è solo una questione di colesterolo) o almeno sostituire il burro con olio; tu che l’hai fatta, che dici, può venire ugualmente? Un abbraccio e grazie 🙂

    1. Grazie mille per le tue parole, ma certo che si può sostituire 😀
      Si fa di tutto per mangiare un dolce 😉

  2. Ciao! 🙂
    Questa ricetta mi intriga davvero tantissimo ed ho pronti per l’uso una montagna di mandarini.
    L’unica cosa che mi trattiene è il burro.. con che cosa potrei sostituirlo?
    Potrebbe andar bene un uguale quantitativo di ricotta o yogurt?
    Grazie in anticipo per la dritta 🙂

    1. Ti ringrazio per le tue parole 🙂
      Puoi sostituirlo con l’olio di semi di girasole oppure l’olio di riso che è perfetto per i dolci:D

    1. Ciao 🙂
      La ciambella cuoce alla giusta temperatura e nel tempo stabilito. È per questo che rimane di quel colore 🙂

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