Stelle filanti di Pasta frolla

Io ho già pronte le Stelle Filanti di Pasta Frolla, allora Carnevale quando arriva?
Mi piace tantissimo ed adoro andare a festeggiarlo ai rioni di Viareggio.
In quel posto vedi la gente che c’ha pensato seriamente un anno intero al vestito per la sfilata, studiato nei minimi dettagli dalle scarpe al pantalone, dalla maglietta al trucco e dal cappello agli accessori.
Io non ho tutta questa creatività nell’abbigliamento, anzi, e così ogni anno mi ritrovo a mettermi due orecchie in testa e a marcare vistosamente il trucco.
Non vado mai oltre perché non ho grande immaginazione in quel campo e rischierei solo di sembrare ridicola.
Così mi dedico alla mia passione, i dolci e carnevale è il periodo top per i dolce supercalorici, fritti e che trasudano burro e olio.
Oggi mi sono limitata ed ho preparato questi biscottini tanto buoni e belli.

Ingredienti
per la pasta frolla:
300 g di farina 00
160 g di burro di ottima qualità ( io ho usato Lurpak )
150 g di zucchero semolato
50 g di miele dal gusto delicato
2 tuorli
scorza di limone grattugiata
per colorare:
coloranti in polvere

stelle filanti di pasta frolla

Stelle filanti di Pasta Frolla

Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata insieme allo zucchero semolato, la scorza di limone grattugiata, il miele, i tuorli ed il burro ed iniziate ad impastare.
Quando sarà quasi pronta, dividetela in quattro parti uguali e su ognuna mettete del colorante.
Io ho scelto il rosa, il verde, l’azzurro ed il giallo.
Finite di impastare bene in modo che il colorante sia completamente omogeneo e formate 4 palline.
Ricopritele con la pellicola trasparente e riponetele in frigorifero almeno per un’ora.
Riprendete le frolle, stendetele su un foglio di carta da forno e cospargete la loro superficie con della farina.
Non molta, basta poca perchè non si attacchino.
Tagliate delle striscioline di 1 cm circa e arrotolatele come fosse una girella.
Alcune striscioline lasciatele lunghe e attorcigliatele solo su loro stesse.
Riponetele tutte su due teglie rivestite di carta da forno oppure imburrate e infarinate.
Cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 10/15 minuti circa.
Lasciatele raffreddare e poi le vostre Stelle Filanti di Pasta Frolla saranno pronte per essere gustate 😀

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2 Risposte a “Stelle filanti di Pasta frolla”

  1. Questa è veramente un’idea molto carina per carnevale! Rende subito la tavola divertente e adatta per l’occasione! Le farò sicuramente! Complimenti, Anna

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