Cheesecake al Cocco

Oggi prepariamo una golosissima Cheesecake al Cocco, una ricetta estiva, fresca ed ottima da mangiare in qualsiasi occasione.
Sapete cosa è il Cocco Rapè? E’ un prodotto ottenuto dalla polpa fresca di cocco, essiccata a bassa temperatura e poi ridotta in scaglie o briciole. Si trova facilmente in commercio. E’ quello che abitualmente chiamiamo farina di cocco.

Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
180 g di biscotti secchi al cioccolato
80 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
100 g di zucchero a velo
100 g di cocco fresco
50 g di cocco rapè
8 g di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia
per rifinire:
cocco rapè q.b.

Cheesecake al Cocco

Cheesecake al Cocco

Rivestite la teglia con carta da forno, poi tritate i biscotti e fate sciogliere a bagnomaria il burro. Mescolateli ed amalgamateli bene e poi versateli sulla base della teglia, livellando e schiacciando con un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per mezz’ora.
Mettete in ammollo la colla di pesce per dieci minuti e iniziate la preparazione della crema.
Lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo.
Aggiungete il cocco fresco grattugiata ed il cocco rapè.
Scaldate 3 cucchiai di panna liquida ( presa dal totale ) e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Aspettate che si sia intiepidito, poi incorporatelo al mascarpone. Montate la panna con il restante zucchero a velo e poi unite anche quella insieme alla vaniglia, amalgamando il tutto in maniera delicata.
Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate il composto, livellando bene la superficie.
Mettete la Cheesecake al Cocco in frigo per almeno 4/5 ore prima di servirla ( io solitamente le faccio la sera e le tengo tutta la notte in frigorifero in modo che la riuscita del dolce sia perfetta ).
Eliminate con attenzione la carta da forno e cospargete tutta la superficie con il cocco rapè.
La vostra Cheesecake al Cocco è pronta da gustare, una vera ghiottoneria che piacerà a grandi e piccini.

Cheesecake al Cocco

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14 Risposte a “Cheesecake al Cocco”

  1. Mmm… molto invitante questo cheesecake al cocco! mia sorella adora il cocco… quasi quasi le faccio una sorpresa ^_^

    1. dolcissimastefy ha detto:

      è buonissima!! fammi sapere come ti è venuta 😉

  2. che bontaaaa!!!!!!
    te la copio subito e da oggi ti seguo anch’io!!! se ti va ti aspetto da me!!!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie mille!!!! arrivo subito 🙂

  3. ma wowwwwww dev’essere una bontà…
    ma se la facessi tutta solo con la farina di cocco risulterebbe simile lo stesso??? o è fondamentale il latte ed il cocco grattugiato?
    bacissimi

    1. dolcissimastefy ha detto:

      mah siiii!! io l’ho fatto con il cocco fresco perchè m’ispirava di più e mi dava più l’idea di un dolce estivo 😉

    1. dolcissimastefy ha detto:

      è buonissima..te la consiglio 😉

  4. Non posso credere di non aver ancora commentato questa bontà… Io adoro il cocco!! Sei bravissima Stefy! 🙂

  5. Bellissimi i tuoi cheesecake. Domandina: da quanti cm. di diametro deve essere la teglia? Grazie

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazieee sono contenta che ti piacciano 🙂 la teglia che uso in linea generale è quella da 20 cm..comunque c’è scritto sempre tra gli ingredienti 😉

  6. ciao,
    è possibile utilizzare la Philadelphia al posto del mascarpone?
    cambierebbe molto il gusto?

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Ciao, è possibile, ma sarebbe meno delicata come sapore 😉

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