Cake ai Lamponi e Ganache al Cioccolato

Oggi avevo voglia di qualcosa di davvero goloso che esaltasse le papille gustative ad ogni morso e così ho preparato questa Cake ai Lamponi e Ganache al Cioccolato fondente.
La base è semplicissima da realizzare perché è molto simile alla torta sette vasetti e il ripieno è una golosissima ganache al cioccolato fondente che potete rendere un pochino più leggera utilizzando il latte al posto della panna fresca.

Ingredienti per uno stampo da plumcake classico
per la base:
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
125 g di fecola di patate
125 g di yogurt ai lamponi
125 ml di olio di semi di mais
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la ganache al cioccolato:
200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml di panna fresca liquida
1 noce di burro ( 20 g )
per decorare:
200 g di lamponi

Cake ai Lamponi e Ganache al Cioccolato

Cake ai Lamponi e Cioccolato

Per prima cosa dovrete preparare la ganache, mettendo sul fuoco la panna fresca liquida insieme al burro.
Portate ad ebollizione e poi scioglieteci dentro il cioccolato fondente mescolando molto velocemente con una frusta a mano.
Lasciate raffreddare e poi riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Ora preparate la base del vostro dolce, il plumcake.
In una ciotola, inserite gli ingredienti liquidi e quindi le uova, leggermente sbattute, l’olio e lo yogurt e amalgamate con una frusta a mano.
Unite lo zucchero semolato, la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il pizzico di sale e le gocce di essenza di vaniglia.
Amalgamate il tutto molto velocemente per togliere i grumi e poi versate il composto ottenuto nello stampo, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatelo raffreddare su una gratella.
Quando sarà completamente freddo, tagliatelo a metà, bagnatelo leggermente con un pochino di latte ( oppure del liquore se lo volete alcolico ) ed iniziate a farcirlo con la ganache e i lamponi.
Ricoprite con l’altra metà del dolce e rifinite la superficie con cioccolato e lamponi.
Lasciatelo in frigorifero fino a poco prima di servirlo e la vostra Cake ai Lamponi e Ganache al Cioccolato sarà perfetta 😀

Cake ai Lamponi e Ganache al Cioccolato

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