Io ho pensato di preparare la Torta sette Vasetti allo Yogurt perché è un dolce soffice, delicato e perfetto appunto per la credenza 😉
E’ la classica torta che si faceva insieme alle nonne che ti aiutavano a versare i vasetti senza bisogno di pesare gli ingredienti o montare qualcosa e, soprattutto, sporcando un’unica ciotola.
E’ un dolce morbido e soffice, dalla riuscita assicurata, che prende il nome proprio dall’utilizzo dei vasetti dello yogurt che fungono da unità di misura per realizzarla.
Questo dolce è un’ottima base per la preparazione dei dolci farciti, ma è perfetta anche da gustare così, semplice e delicata, per la colazione di tutta la famiglia.
E’ senza burro ed anche molto leggera, la classica torta che mangeresti in ogni momento della giornata 😉
Ingredienti per teglia a ciambella da 24 cm:
3 uova intere
2 vasetti di farina 00 ( 250 g )
2 vasetti di zucchero semolato ( 250 g )
1 vasetto di fecola di patate ( 125 g )
1 vasetto di yogurt bianco ( oppure al gusto che preferite, 125 g )
1 vasetto di olio di semi o di riso ( 125 ml )
1 bustina di lievito per torte
un pizzico di sale
per la glassa al limone:
3 cucchiai di succo di limone
1 vasetto di zucchero a velo ( 125 g )
Torta Sette Vasetti allo Yogurt
In una ciotola, mettete gli ingredienti liquidi e cioè le uova, leggermente sbattute, lo yogurt e l’olio e amalgamate con una frusta a mano.
Aggiungete lo zucchero semolato, la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate il tutto, molto velocemente, con una frusta a mano fino a quando avrete tolto i grumi e avrete ottenuto un impasto cremoso.
Versatelo in uno stampo a ciambella, oleato e infarinato, e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino ( che deve uscire asciutto ) e poi lasciatelo intiepidire.
Sformate il dolce e preparate la glassa, mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone.
Versatela sopra il dolce e poi potrete gustarvi la Torta Sette Vasetti allo Yogurt 😀
Si conserva per 3/4 giorni, a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.
Buonissima e molto bella questa torta! Ottima per la colazione!
grazie mille 😀
La Torta sette vasetti allo yogurt un “classico” che non stanca mai… la tua è bellissima e sembra molto soffice, Brava!
Ciao e Buona Giornata 🙂
grazie mille 😀
Bellissima ! Mia nonna, quando era piccola, usava un bicchiere come misura. Poi si é “modernizzata” e ha cominciato ad usare i vasetti dello yogurt….quanti ricordi…..
È vero 😉
Una dolce che non stanca mai dal gusto autentico e vero….ottima per la colazione e non solo!!!
Grazie
Grazie 🙂