Oggi ho preparato per la colazione i Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao!
Mamma mia che bontà, sono facilissimi da preparare e super golosi.
Sono perfetti per la colazione, accompagnati da una tazzona di latte, ma anche ottimi per la merenda dei vostri bambini.
Per vedere altre ricette di biscotti, qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla classica:
Per la pasta frolla al cacao:
Procedimento
Per prima cosa dovrete preparare le due frolle.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il tuorlo e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Impastate un pochino e poi unite anche il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Formate un composto omogeneo, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.
Stesso procedimento per la pasta frolla al cacao, aggiungendo ovviamente il cacao in polvere.
Passato il tempo necessario, stendetele entrambe dello spessore di 1 cm e formate dei rettangoli. Tagliate delle strisce di circa 1 cm di larghezza, poi formate dei cordini lunghi circa 10 cm, arrotolandoli tra loro, uno di frolla bianco ed uno di frolla al cacao.
Riponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 10/15 minuti.
Lasciateli raffreddare e i vostri Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao saranno pronti per essere gustati.
Si conservano in un contenitore di latta ben chiuso per 3/4 giorni.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni