Oggi ho preparato per la colazione i Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao!
Mamma mia che bontà, sembrano gli abbracci della Mulino Bianco, ma sono molto più buoni perchè sono fatti in casa 😉
Ingredienti
per la frolla bianca:
300 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
150 g di burro
2 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia
per la frolla al cacao:
270 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
150 g di burro
30 g di cacao amaro in polvere
2 tuorli
qualche goccia di essenza di vaniglia
Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao
Per prima cosa dovrete preparare le due frolle.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, i tuorli e la vaniglia.
Impastate un pochino e poi unite anche il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Formate un composto omogeneo, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.
Stesso procedimento per la pasta frolla al cacao.
Passato il tempo necessario, stendetele entrambe dello spessore di 1 cm e formate dei rettangoli come in foto.
Mettetele una sopra l’altra e tagliate delle strisce di circa 1 cm di larghezza.
Con un coltello, formate dei piccoli bastoncini e arrotolateli leggermente con le mani.
A questo punto, riponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 10/15 minuti.
Lasciateli raffreddare e i vostri Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao sono pronti per essere gustati.
Sono perfetti per la colazione, accompagnati da una tazzona di latte, ma anche ottimi per la merenda dei vostri bambini.
Si conservano in un contenitore di latta ben chiuso per 3/4 giorni.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altre ricette di biscotti per la colazione o la merenda, CLICCATE QUI