Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao

Oggi ho preparato per la colazione i Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao!
Mamma mia che bontà, sono facilissimi da preparare e super golosi.
Sono perfetti per la colazione, accompagnati da una tazzona di latte, ma anche ottimi per la merenda dei vostri bambini.

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Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta frolla classica:

150 g farina 00
75 g zucchero a velo
75 g burro
1 tuorlo
Qualche goccia essenza di vaniglia

Per la pasta frolla al cacao:

135 g farina 00
75 g zucchero a velo
75 g burro
15 g cacao amaro in polvere
1 tuorlo
Qualche goccia essenza di vaniglia

Procedimento

Per prima cosa dovrete preparare le due frolle.
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero a velo, il tuorlo e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Impastate un pochino e poi unite anche il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Formate un composto omogeneo, fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per un’ora.
Stesso procedimento per la pasta frolla al cacao, aggiungendo ovviamente il cacao in polvere.
Passato il tempo necessario, stendetele entrambe dello spessore di 1 cm e formate dei rettangoli. Tagliate delle strisce di circa 1 cm di larghezza, poi formate dei cordini lunghi circa 10 cm, arrotolandoli tra loro, uno di frolla bianco ed uno di frolla al cacao.
Riponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 10/15 minuti.
Lasciateli raffreddare e i vostri Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao saranno pronti per essere gustati.

Biscotti bigusto alla Vaniglia e Cacao

Si conservano in un contenitore di latta ben chiuso per 3/4 giorni.

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