Questa Torta Mele e Mirtilli è sofficissima e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. A mia figlia piacciono molto questi frutti, così ho deciso di preparare questo dolce per lei.
Per vedere altre ricette con le mele, qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Procedimento
Tagliate la mela a fettine sottili e poi bagnatele con un po’ di succo di limone per non farle scurire.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Incorporate l’olio di semi di girasole e il latte. Poi mettete la farina e il lievito. Mescolate bene.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Sopra mettete le fettine di mele e i mirtilli. Una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra Torta Mele e Mirtilli è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni