Torta Mele e Mirtilli

Questa Torta Mele e Mirtilli è sofficissima e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. A mia figlia piacciono molto questi frutti, così ho deciso di preparare questo dolce per lei.

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Torta Mele e Mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 20 cm

200 g farina 00
100 g zucchero
100 g mirtilli
60 ml olio di semi di girasole
50 ml latte
2 uova
1 mela
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)

Procedimento

Tagliate la mela a fettine sottili e poi bagnatele con un po’ di succo di limone per non farle scurire.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Incorporate l’olio di semi di girasole e il latte. Poi mettete la farina e il lievito. Mescolate bene.
Versate il composto nella teglia, imburrata e infarinata.
Sopra mettete le fettine di mele e i mirtilli. Una spolverata di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
La vostra Torta Mele e Mirtilli è pronta per essere gustata.

Torta Mele e Mirtilli

Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.

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