Bavarese alle fragole ..ricetta facile, dolci senza cottura, ricette con le fragole, bavarese semplice.
Un dolce al cucchiaio fresco e delicato.
E’ una ricetta perfetta per concludere una cena in maniera fantastica e con pochissimo sforzo 🙂
Ottime le Fragole di Benedetta 😀
Ingredienti:
200 gr di fragole
100 gr di zucchero semolato
15 gr di colla di pesce
200 ml di panna da montare
La ricetta della Bavarese alle Fragole —-> Lavate le fragole e privatele del ciuffetto verde.
Tagliatele a pezzettini e trasferitele in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco basso per circa 5 minuti. Frullate con il mixer e poi unitevi la gelatina, ben strizzata, che avrete fatto ammollare in acqua fredda per dieci minuti.
Lasciate raffreddare il composto e nel frattempo montate la panna con le fruste elettriche.
Incorporate la crema di fragola alla panna, molto delicatamente.
Rivestite uno stampo con la pellicola trasparente e poi versateci il composto, livellando bene la superficie.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore e poi sformate.
Potete servirla aggiungendo sopra ogni fetta un po’ di salsa di fragole.
Ingredienti:
120 gr di fragole
30 gr di zucchero
qualche goccia di limone
Tagliate a piccoli pezzi le fragole e mettetele al fuoco con lo zucchero e qualche goccia di limone. Fate cuocere fino alla consistenza che preferite e poi frullate e passate il succo attraverso un colino a maglie strette di mondo che non ci siano nemmeno i semini delle fragole 😉
La Bavarese alle Fragole è pronta per essere gustata 😀
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ma che bella ricetta.. e che bello il tuo blog.. mi perdo a vedere le tue ricette.. per ora ho visto solo i dolci ma sicuramente anche il resto sarà ottimo.. un bacio.. noemi
gentilissima 🙂 sono contenta che ti piacciano. le mie ricette sono soprattutto dolci,ho anche altri piatti..ma pochi rispetto alle cose golose 😉
Ma che bella ricetta!! La proverò sicuramente, mi ha fatto venire l’acquolina in bocca! 😉
grazie mille Melania 🙂