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RISOTTO AL SALMONE E VERDURE

Con la ricetta di questo risotto al salmone e verdure mi sembra di ritornare un pò agli anni ’80, quando il ” mare e monti” era ormai diventata una moda.

Devo dire però che l’accostamento non è male, io non mangio pesce con le spine, ma devo dire che questo risotto al salmone, forse proprio perchè accompagnato da queste verdure di stagione, mi è piaciuto.

Io ormai solitamente uso il riso integrale, mi piace di più, ma questo risotto al salmone, lo abbinerei anche con un riso venere, profumato e adatto a piatti di pesce.

Ricetta tratta dalla rivista Più cucina

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risotto al salmone e verdure

Risotto al salmone e verdure

Ingredienti:

300 g.  riso integrale

200 g. salmone fresco

2 zucchine

2 cucchiai di piselli

1 carota

60 g. fagioli cannellini lessati

1 scalogno

parmigiano

brodo vegetale

vino bianco

olio evo

erba cipollina

Preparazione:

togliete la pelle alla fetta di salmone, quindi privatelo dell’ossicino centrale e delle spine e tagliatelo a cubetti.

Ora lavate le verdure; dalla buccia delle zucchine ricavate dei cubetti. Sbucciate la carota e tagliate a cubetti e tritate finemente lo scalogno.

In una casseruola, mettete l’olio, e lo scalogno, fate dorare quindi aggiungete le verdure.

Passati 3/4 minuti, aggiungete il riso, fatelo tostare, quindi bagnate con un pò di vino bianco e lasciate sfumare.

Continuate la cottura aggiungendo man mano del brodo caldo.

Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungete i cannelini e i cubetti di salmone.

Mantecate il riso con del parmigiano (se lo gradite) e 2 cucchiai di olio evo.

Servite il risotto al salmone e verdure guarnito con dell’erba cipollina (che io come vedete dalla foto ho dimenticato)

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