RATATOUILLE

La ratatouille è un contorno di verdure originario di Nizza, molto simile alla ciambotta pugliese o alla caponata siciliana.

E’ un piatto povero, preparato con melanzane, peperoni, cipolle, zucchine stufate e profumate con erbe aromatiche.

Un ottimo contorno estivo per accompagnare una bistecca di carne o il mio pollo al sale, ma anche da mangiare da solo.

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Ratatouille

Ingredienti:

1 peperone

1 melanzana

1 cipolla piccola

2 zucchine

2 pomodori

sale

olio evo

pepe

origano

rosmarino

basilico

maggiorana

timo

salvia

Preparazione:

lavare le verdure e tagliare melanzane, peperoni e zucchine a piccoli cubetti.

In una padella o in una pentola di coccio, versare 4 cucchiai di olio, versare la cipolla tagliata a velo e i peperoni. Mescolare e far cuocere 5 minuti. Successivamente versare le melanzane e far cuocere altri 5 minuti sempre mescolando e infine  le zucchine e i pomodori.

Aggiungere il sale, il pepe e le erbe aromatiche continuando a mescolare in modo tale che le verdure si stufano e non si attaccano al fondo della padella.

La ratatouille non deve cuocere tantissimo, le verdure devono ammorbidirsi ma non troppo.

 

 

 

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