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ORECCHIETTE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

Oggi vi presento le orecchiette con ragù di salsiccia e piselli.

E’ una ricetta che ho trovato nella rivista “Alice” e siccome avevo dei piselli da consumare, mi sono messa all’opera.

Le orecchiette sono fatte a mano; in tutte le ricette in cui uso questo formato di pasta, le preparo io. Mi piace farle, mi rilassa ed è il formato di pasta famoso nella mia Puglia, dove fin da piccoline le mamme ti insegnano a farle.

Qui trovate un piccolo video su come prepararle.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterestGoogle+

 

orecchiette con ragù di salsiccia e piselli

Orecchiette con ragù di salsiccia e piselli

Ingredienti:

per la pasta:

semola rimacinata di grano duro

acqua

Per il ragù:

200 g. piselli

4 salsicce di vitello

1 cipolla

1 carota

125 ml. di vino bianco

400 g. polpa di pomodoro

brodo vegetale

olio evo

sale

pepe

Preparazione:

tritate la cipolla e la carota e metteteli in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio e le salsicce spellate e sgranate. Fate rosolare, quindi aggiungete il vino bianco che lascerete sfumare.

A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, i piselli e il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, cioè fino a quando il brodo si sarà consumato e si sarà formato un ragù di salsiccia e piselli.

Aggiustate di sale e pepe, quindi scolate le orecchiette e condite. Se volete potete spolverare le orecchiette con il ragù di salsiccia e piselli con del parmigiano grattugiato.

ed ecco qui alcune immagini dei passaggi per preparare le orecchietteorecchiette come prepare

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