POLPETTE AL PROSCIUTTO COTTO

Oggi vi propongo le polpette al prosciutto cotto, da servire come secondo piatto accanto ad una bella insalatona, oppure da gustare come finger food in una cena tra amici. Di polpette ne esistono una gran varietà, ma queste polpette al prosciutto cotto, vi conquisteranno per il loro sapore delicato.

Si tratta di polpette in cui il prosciutto cotto viene mescolato con la carne macinata, e poi sarà l’aggiunta delle erbe aromatiche che conferirà loro un profumo particolare.

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Polpette al prosciutto cotto

Ingredienti:

150g. prosciutto cotto

150g. macinato

2 cucchiai parmigiano

1 cucchiaio pangrattato

1 uovo

sale q.b.

pepe q.b.

farina q.b. per infarinare

olio di oliva per friggere

2 cucchiai di erbe aromatiche (maggiorana, timo, basilico, erba cipollina)

Preparazione:

in una ciotola mescolate la carne macinata con il prosciutto cotto tritato grossolanamente. Unite ora l’uovo, il parmigiano, pangrattato, sale  e  pepe.

Tritate ora molto finemente il misto di erbe aromatiche e aggiungetele al composto di carne e prosciutto e mescolate.

Prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle polpette al prosciutto.

Infarinate ora le vostre polpette al prosciutto e friggetele in olio di oliva ben caldo per qualche minuto, fino a che si dorano.

Per un’idea in più, potete servire le polpette al prosciutto cotto, con un contorno di peperoni, preparati in questo modo.

tritate 1 cipolla e fatela appassire con un pò di olio evo e un pò di brodo vegetale. unite 2 peperoni di diverso colore tagliati a listarelle e lasciate insaporire. unite del timo fresco, quindi pepate e coprite con dell’altro brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere 20 minuti.

ed ecco il vostro contorno di peperoni pronto da servire

 

 

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