Queste girelle alla ricotta, sono le famose coccole di Anna Moroni; Si tratta di girelle morbidissime, il cui impasto è preparato con la ricotta e altri pochi ingredienti. Queste girelle di ricotta racchiudono poi una farcia fatta con cioccolato fondente, scaglie di mandorle e zucchero. Insomma una vera coccola!
E poi non ci sono uova nell’impasto, quindi per chi è allergico, è un dolce perfetto.
Queste girelle alla ricotta, le preparo molto spesso per i bambini; l’aspetto è quello di un biscotto e invece quando le mordi sono morbide morbide.
girelle alla ricotta-coccole di Anna Moroni
Ingredienti:
150g. ricotta
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di semi
80g. zucchero
300g. farina 00
1 bustina lievito per dolci
Inoltre:
burro per spennellare
90g. cioccolato fondente
90g. mandorle tritate
1 bustina di zucchero a velo
Preparazione:
Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola. Aggiungete il latte, l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate. Mettete l’impasto ottenuto sulla spianatoia e stendete a formare un rettangolo non molto sottile. Spennellate il tutto con il burro fuso e freddo, quindi cospargete con il cioccolato fondente tritato, la granella di mandorle e lo zucchero a velo. Arrotolate nel senso della lunghezza, in modo stretto. Ora tagliate a rondelle di 1 dito, per formare le vostre girelle alla ricotta. Ora mettetele su placca coperta da carta da forno, cercando di distanziarle tra loro.
Accendete il forno a 170-180° e quando sarà arrivato a temperatura, infornate le girelle alla ricotta per circa 20 minuti.
Potete servire le girelle alla ricotta anche spolverizzate con zucchero a velo.
Ideali per la merenda accompagnate da un the caldo o da cioccolata in tazza.