GIRELLE ALLA RICOTTA-COCCOLE DI ANNA MORONI

Queste girelle alla ricotta, sono le famose coccole di Anna Moroni; Si tratta di girelle morbidissime, il cui impasto è preparato con la ricotta e altri pochi ingredienti. Queste girelle di ricotta racchiudono poi una farcia fatta con cioccolato fondente, scaglie di mandorle e zucchero. Insomma una vera coccola!

E poi non ci sono uova nell’impasto, quindi per chi è allergico, è un dolce perfetto.

Queste girelle alla ricotta, le preparo molto spesso per i bambini; l’aspetto è quello di un biscotto e invece quando le mordi sono morbide morbide.

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girelle alla ricotta-coccole di Anna Moroni

Ingredienti:

150g. ricotta

7 cucchiai di latte

7 cucchiai di olio di semi

80g. zucchero

300g. farina 00

1 bustina lievito per dolci

Inoltre:

burro per spennellare

90g. cioccolato fondente

90g. mandorle tritate

1 bustina di zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la ricotta e mettetela in una ciotola. Aggiungete il latte, l’olio, lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate. Mettete l’impasto ottenuto sulla spianatoia e stendete a formare un rettangolo non molto sottile. Spennellate il tutto con il burro fuso e freddo, quindi cospargete con il cioccolato fondente tritato, la granella di mandorle e lo zucchero a velo. Arrotolate nel senso della lunghezza, in modo stretto. Ora tagliate a rondelle di 1 dito, per formare le vostre girelle alla  ricotta. Ora mettetele su placca coperta da carta da forno, cercando di distanziarle tra loro.

Accendete il forno a 170-180° e quando sarà arrivato a temperatura, infornate le girelle alla ricotta per circa 20 minuti.

Potete servire le girelle alla ricotta anche spolverizzate con zucchero a velo.

Ideali per la merenda accompagnate da un the caldo o da cioccolata in tazza.

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