I frutti di bosco non possono mai mancare nella mia cucina, e poi grazie al giardino della mamma, quando è il loro tempo riesco a farmene sempre una scorta da mettere nel congelatore e adoperarli per i miei piatti, come ad esempio questa mousse ai frutti di bosco.
In questo caso ho utilizzato per la maggior parte more, ma anche ribes e lamponi.
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Questa ricetta l’ho presa dalla rivista “manuale di pasticceria e decorazioni“.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Fiordirosmarino
Ingredienti per la mousse ai frutti di bosco:
300g. di frutti di bosco
120g. di zucchero
200g. di panna fresca
70g. di albumi
1 cucchiaio di maraschino
Preparazione:
frullate i frutti di bosco e passateli al colino. Cuoceteli con un cucchiaio di zucchero per 5-6 minuti, poi aromatizzate con il liquore. Preparate uno sciroppo, facendo sciogliere e sobbollendo per 2-3 minuti lo zucchero semolato con 3 cucchiai d’acqua.
Iniziate a montare gli albumi (dovrete realizzare una meringa), versando a filo lo sciroppo caldo di zucchero. Continuate a montare fino a far raffreddare la meringa.
In un’altra ciotola montate anche la panna.
Alla meringa incorporate miscelando dal basso verso l’alto 1/3 della salsa ai frutti di bosco. Quando l’operazione sarà completata, aggiungete anche la panna montata, sempre miscelando dal basso verso l’alto.
Versate sul fondo delle coppe un altro terzo di salsa di frutti di bosco. Ponete la mousse in un sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuite nelle coppe.
Guarnite con frutti di bosco a piacere.
Grazie per aver partecipato al mio contest!
Ti auguro una buona giornata…