LIQUORE ALL’ ARANCIA

Il liquore all’arancia è la ricetta che vi proponiamo oggi. Le arance ancora per poco sono presenti sui banchi dei fruttivendoli e allora perchè non approfittare di questo frutto dalle molteplici proprietà?

Pare infatti che questo frutto sia un ottimo antiossidante che combatte l’invecchiamento cellulare, ha poche calorie, se le provate in insalata saranno un ottimo diutetico e poi naturalmente sono ricche di vitamine.

E allora arance a go go!

ma allora che ne dite di scoprire come ottenere un liquore leggero, profumato e ottimo per aromatizzare o bagnare i vostri dolci? seguite i nostri suggerimenti…

 

Ingredienti per il liquore all’arancia:

300ml di alcool

300 g. di zucchero

buccia di 5 arance

400g. di acqua

Preparazione:

La prima cosa che dovete fare è quella di tagliare con un pelapatate la buccia delle arance, ricordatevi di prendere solo la parte arancione, in quanto la parte bianca, potrebbe far risultare il liquore leggermente amaro.

Mettete quindi le bucce in infusione insieme all’alcol per 8 giorni all’interno di un barattolo di vetro.

Una volta che sono passati gli 8 giorni, scolate con un colino l’alcol con le bucce e mettetele in una ciotola.

Quindi portate a bollore l’acqua con lo zucchero e fate raffreddare completamente.

Una volta fredda, aggiungetela all’alcol con l’aroma delle arance.

A questo punto, aiutandovi con un mestolo e un imbuto, riempite le bottiglie con il liquore ottenuto. Chiudete e conservate il liquore all’arancia in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 mese.

liquore all'arancia

 

2 Risposte a “LIQUORE ALL’ ARANCIA”

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