MINESTRONE ESTIVO

minestrone estivo

Estate  e per noi grande gioia dal punto di vista culinario, perchè al mercato si trovano i borlotti freschi. Ci piacciono molto e così siccome il periodo è breve, ce ne facciamo una bella scorta.

Di solito li cucino come i normali legumi, ma questa volta, ho provato questo minestrone, che poi possiamo considerare come piatto unico, dato che abbiamo fagioli e verdure, pasta e pancetta.

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Minestrone estivo

Ingredienti:

per i cavatelli ho usato la farina di farro integrale

200g. fagioli borlotti freschi

1 costa di sedano

1 carota

1 zucchina

50g. di pomodorini

olio evo

1 cucchiaio di farina

1 spicchio aglio

brodo

100g. pancetta tesa

salvia

alloro

basilico

pepe (io Tec-Al)

sale

Preparazione:

i borlotti freschi non hanno bisogno di essere messi a bagno, pertanto dovete solo pulirli e sciacquarli.

quindi procedete in  questo modo: rosolate l’aglio tritato in olio evo, unite i pomodori, i fagioli, le carote, il sedano, la zucchina e la pancetta tagliati a cubetti e la farina e mescolate. quindi aggiungete il brodo e le erbe aromatiche, il pepe e cuocete circa una mezz’ora.

Cuocete i cavatelli, scolateli e servite  con la zuppa tiepida.

 

 

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