Oggi vorrei parlavi di questa nuova collaborazione con La fabbrica della pasta di Gragnano.
Mi è arrivata una selezione di prodotti di alta qualità, trafilati in bronzo, che dona alla pasta quella caratteristica ruvidità, che ben si sposa con i diversi condimenti.
Non ero a conoscenza della pasta al peperoncino, o quella ai limoni di sorrento…per non parlare della pasta più grande del mondo, ‘a caccavella…fantastiche.
Questa pasta viene prodotta da tre generazioni, mantenendo i segreti della tradizione pastaia di famiglia.
Viene usata per la lavorazione la migliore semola di grano duro e in particolare quella di prima estrazione, cioè solo il cuore del chicco di grano; mentre l’acqua è quella che sgorga dai monti Lattari, una sorgente limpida e incontaminata.
Inoltre è il primo pastificio di Gragnano che produce pasta artigianale senza glutine.
Vi consiglio di visitare il loro sito per vedere tutti i formati di pasta che vengono prodotti, o conoscere le diverse ricette per cuocere al meglio questa pasta. Inoltre ci sono anche tante idee regalo carine e originali, che potrete pensare di acquistare se volete fare un gustoso regalo ai vostri amici e parenti.