COSTINE DI CAPRETTO IN UMIDO

La ricetta che vi propongo oggi sono le costine di capretto in umido, un’alternativa a quelle cotte nel forno.

La ricetta è molto semplice e oltre all’ingrediente principale, vi servirà solo un pò di vino, dell’aglio del rosmarino e dell’alloro. Niente di pìù semplice vero?

Nonostante però la loro semplicità, il gusto supera le mie aspettative, perchè la carne, resta davvero morbida e per niente “stopposa”.

La carne di capretto è già di per se molto morbida e gustosa e spesso viene preferita all’agnello, perchè il suo sapore è meno intenso e molto più delicato.

E allora seguitemi per scoprire la semplicità degli ingredienti di questa ricetta e la sua preparazione.

Costine di capretto in umido

Ingredienti:

300g. di costine di capretto

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

1 spicchio aglio

olio evo

rosmarino

alloro

pepe

costine di capretto

Preparazione:

Io di solito, qualsiasi tipo di carne utilizzo, la sciacquo molto velocemente sotto l’acqua corrente prima di cuocerla.

Quindi mettete in una padella dell’olio e l’aglio, e senza far soffriggere troppo, adagiate le costine di capretto e fatele rosolare da entrambi i lati.

Bagnate con il vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere.

A metà cottura aggiungete gli odori quali il rosmarino e l’alloro.

Fate cuocere fino a che il vino sarà evaporato.

A questo punto, prelevate con una pinza le costine di capretto, e adagiatele su carta da forno, che chiuderete a cartoccio; in questo modo la carne rilascerà i suoi succhi e si ammorbidirà ancora, così che quando la mangerete, si scioglierà in bocca.

Nella padella, vi sarà rimasto il fondo di cottura, che farete restringere un altro pò, fino a creare una salsina.

Aprite il cartoccio dopo qualche minuto, adagiate le costine di capretto nel piatto, irrorate con la salsina ottenuta e decorate con un rametto di rosmarino, che rilascerà con il calore della pietanza, il suo profumo.

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