La ricetta che vi propongo oggi, nasce da un’idea presa da un ricettario di ricette di riso, si tratta del riso al curry con gamberi e piselli.
Il curry è una spezia che deriva dalla macinazione di diverse spezie, quali coriandolo, cannella, chiodi di garofano, peperoncino ecc.
Il riso al curry è una ricette che può diventare un piatto unico perchè contiene tutti gli elementi nutritivi necessari, i carboidrati rappresentati dal riso, le proteine del pesce e le fibre dei piselli, e poi ci sono le spezie che danno quel tocco in più.
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Ma veniamo alla ricetta
Riso al curry con gamberi e piselli
Ingredienti:
200g. riso
200g. piselli
200g. gamberi
1/2 cipolla
brodo di pesce, preparato con le teste dei gamberi
prezzemolo
alloro
olio evo
sale
1 spicchio aglio
Preparazione:
La quantità di piselli che vi ho indicato, è relativa a quelli già sgranati. Sciacquate i piselli sotto l’acqua corrente.
Pulite i gamberi togliendo le teste (che metterete un attimo da parte) e il filo dell’ intestino. Mettete 3-4 gamberi da parte, che passerete all’ultimo momento in una padella con un filo di olio e che vi occorreranno per la decorazione.
Mettete le teste in una casseruola coperte da acqua, aggiungete lo spicchio d’aglio, del prezzemolo, l’alloro e dell’olio. Fate cuocere fino a che si è ridotto un pò.
In un’altra casseruola, mettete la cipolla tritata, e i gamberi tagliati a pezzettini, unite il riso e fatelo tostare.
Cominciate quindi a versare un mestolo di brodo, quando si sarà assorbito, aggiungete ancora brodo e continuate la cottura.
Aggiungete i piselli a età cottura, quindi 1 cucchiaino di curry, e se necessatio del sale.
Continuate la cottura fino a che il riso sarà cotto.
Spegnete e fate rassettare un pò, quindi mettete nel piatto un ring (o coppapasta), versateci dentro in riso al curry, schiacciate un pò per dargli la forma, quindi togliete il ring e decorate con i gamberi messi da parte e passati in padella.
Grandissimo piatto! Ed il curry dà qualcosa in più ad un piatto che è già buono originariamente! Brava!
grazie