Nonostante sia un piatto del Nord, nostra madre ce li faceva spesso quando eravamo piccoli.
Queste deliziose polpette di pane, si accompagnavano bene col brodo caldo nelle giornate invernali, quando tremanti tornavamo da scuola.
Non sono neanche pesanti, in quanto non ci sono uova nell’impasto.
Con questa ricetta partecipo ai contest:
Ingredienti:
4 fette di pane raffermo
150g. di pancetta o speck
farina
prezzemolo
sale
pepe (Tec-Al)
latte
Brodo di carne
Preparazione:
innanzitutto rosolate la pancetta tagliata a dadini. quindi toglietela e versateci nella stessa padella il pane sbriciolato.
Mettete quest’ultimo in una terrina, coprite con 1 bicchiere di latte, regolate di sale e pepe e aggiungete la pancetta e prezzemolo tritato. Quindi versate un pò di farina, in modo tale da avere un impasto non troppo appiccicoso e che si possa modellare bene.
Create le polpette e cuocetele nel brodo di carne caldo per 15 minuti.
sembrano davvero molto buone queste polpettine, non le ho mai provate, ma inzuppate in quel brodino caldo saranno sicuramente buonissime!
grazie a tutti per i commenti che fate…siete sempre numerosi grazie
CIAO venendo nel tuo sito ho visto che anche questa ricetta è x il mio contest, ma non sono ancora arrivata al tuo messaggio. Sono qui invece xè l’altra ricetta che mi ha mandato il link dice che non è esatto e non riesco a trovare la tua ricettina. Parlo di http://blog.giallozafferano.it/cuinalory/polpette-di-ve…-di-parmigiano/
fammi sapere baci Laura
non li ho mai assaggiati, ma visti gli ingredienti devono essere super buoni!! 🙂 un bacio, a presto! 🙂
CIAO! ^^
Queste polpettine-canederli sarebbero perfetti per l’Abbecedario Culinario d’Italia! 🙂
Se vuoi sapere di cosa si tratta, qui il link:
http://abcincucina.blogspot.com/
mentre qui il blog di Brii dove postare il tuo commento con il link alla tua ricetta, se ti va di “giocare” con noi 🙂
http://briggishome.wordpress.com/2012/02/27/b-wie-bozner-herrngrostl-fur-das-kulinarische-abcbuch/
Un abbraccio!
ciao.. leggo ora il tuo commento nel mio blog.. mi sa che hai letto male!! il piccante ce l’ha il formaggio non il sale.. il formaggio in questione è un primo sale siciliano! è un formaggio magro .. come posso spiegarti.. hai presente la osella?? LINEA?? ecco quello è un formaggio fresco primo sale.. il mio è tipico siciliano bello piccante.. spero di essere stata chiara ^_^
colgo l’occasione per farti i complimenti per i canederli.. quanto mi piacciono 🙂
ciao cara scusa se rispondo solo adesso ma sono stata male per quanto riguarda la domanda sul contest e’ ovvio che puoi partecipare con questa ricetta, tutto cio’ che puo’ assomigliare a una polpetta e’ gradito quindi aspetto il link. a presto!!!
Li ho mangiati spesso in montagna ma essendo napoletana e’ difficile trovarli dalle mie parti cosi’ ho deciso di farmeli da sola evvai! 😉
Sembrano buonissime le polpettine!!!!! se ti va passa a trovarmi su http://www.libroricette.com/
Sembrano proprio buoneee!!! se ti va passa a trovarmi su http://www.libroricette.com/