BRUSCHETTE CON ZUCCHINE E STRACCIATELLA

Che dite la bella stagione sta arrivando per gustare delle bruschette con zucchine e stracciatella? Beh oggi non sembra proprio, qui piove a dirotto e di certo non si può parlare di estate, ma di certo, con il pensiero e il buon cibo ci prepariamo alla bella stagione.

Le zucchine le ho trovate qualche giorno fa dal mio fruttivendolo di fiducia e la prima cosa che ho pensato erano queste bruschette con zucchine e stracciatella.

Un piatto semplice, ma che va benissimo per delle cene in piedi, dei buffet, delle serate con le amici.

Il pane che ho utilizzato è il pane di farro, fatto da me, se vuoi prepararlo, puoi seguire questa ricetta.

Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fbtwitterpinterest, Instagram

bruschette con zucchine e stracciatella, bruschette, finger food salati, cosa preparare per cena, antipasto vegetariano, feste con amici, buffet ricette

Bruschette con zucchine e stracciatella

Ingredienti:

pane casereccio

4 zucchine

200 g. stracciatella

olio evo

5-6 foglie di basilico

sale

pepe

Preparazione:

mettete in un boccale le foglie di basilico e circa 50 ml di olio evo, un pizzico di sale e abbondante pepe e frullate con il frullatore a immersione; vi consiglio di frullare con la modalità a scatti, per non ossidare troppo il basilico ed ottenere un olio aromatico troppo scuro.

A parte tagliate le zucchine a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina e grigliatele.

Tostate leggermente anche le fette di pane; a questo punto, disponete sulle fette di pane le zucchine, la stracciatella e l’olio aromatico al basilico precedentemente preparato.

Servite le bruschette

Precedente BIGNE' ALL'OLIO DI OLIVA Successivo CREPES DI QUINOA CON ASPARAGI E BESCIAMELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.