Che dite la bella stagione sta arrivando per gustare delle bruschette con zucchine e stracciatella? Beh oggi non sembra proprio, qui piove a dirotto e di certo non si può parlare di estate, ma di certo, con il pensiero e il buon cibo ci prepariamo alla bella stagione.
Le zucchine le ho trovate qualche giorno fa dal mio fruttivendolo di fiducia e la prima cosa che ho pensato erano queste bruschette con zucchine e stracciatella.
Un piatto semplice, ma che va benissimo per delle cene in piedi, dei buffet, delle serate con le amici.
Il pane che ho utilizzato è il pane di farro, fatto da me, se vuoi prepararlo, puoi seguire questa ricetta.
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Bruschette con zucchine e stracciatella
Ingredienti:
pane casereccio
4 zucchine
200 g. stracciatella
olio evo
5-6 foglie di basilico
sale
pepe
Preparazione:
mettete in un boccale le foglie di basilico e circa 50 ml di olio evo, un pizzico di sale e abbondante pepe e frullate con il frullatore a immersione; vi consiglio di frullare con la modalità a scatti, per non ossidare troppo il basilico ed ottenere un olio aromatico troppo scuro.
A parte tagliate le zucchine a fettine sottili, aiutandovi con una mandolina e grigliatele.
Tostate leggermente anche le fette di pane; a questo punto, disponete sulle fette di pane le zucchine, la stracciatella e l’olio aromatico al basilico precedentemente preparato.
Servite le bruschette