La stagione dei broccoli è ormai alle porte e dopo averli proposti in diversi modi (qui diverse ricette), oggi vi invito a provare i broccoli al forno con la besciamella.
A chi non piace il sapore di queste verdure, ma sa che comunque fanno molto bene, può smorzare il sapore con la besciamella.
In questo modo, diventano davvero gustosi. Inoltre sono davvero semplici da preparare.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Broccoli al forno con besciamella
Ingredienti:
500 g. di broccoli
Per la besciamella:
50 g. burro
50 g. farina
1/2 l. di latte
noce moscata
sale
pepe
altro burro
parmigiano
Preparazione:
dopo aver pulito i broccoli, lessateli in acqua bollente salata.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Fate sciogliere in una casseruola il burro, aggiungete la farina e mescolate, quindi versate il latte, mescolando con una frusta affinchè non si formino grumi.
Aggiustate di sale, pepe e aggiungete una grattugiata di noce moscata.
Ponete i broccoli in una pirofila da forno imburrata.
Cospargeteli con la besciamella, quindi versate almeno 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie.
Infornate a grill fino a doratura