PANNA COTTA AI LAMPONI

Si avvicina il weekend e dobbiamo preparare il dolce..oggi vi propongo una ricetta adatta a questo periodo, un dolce fresco ma non troppo, la panna cotta ai lamponi.

La dolcezza della panna cotta si mescola con una gelatina di lamponi che danno freschezza a questo dolce con la loro acidità.

Adatta per un pasto abbondante, la panna cotta ai lamponi, è semplice da preparare, i passaggi sono davvero semplici, bisogna solo avere la pazienza di attendere che si solidifichi prima di inserire la gelatina di lamponi.

La colla di pesce, l’ho utilizzata solo per la panna cotta; la gelatina di lamponi invece è naturale, ottenuta solo con lamponi e zucchero.

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Panna cotta ai lamponi

Ingredienti:

500 ml di panna fresca da montare

80 g. di zucchero

8 g. di colla di pesce

250 g. di lamponi

3-4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

mettete la colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti.

In un pentolino fate scaldare la panna con lo zucchero, non dovete portarla ad ebollizione, ma solo scaldarla.

A questo punto, strizzate la colla di pesce dall’acqua e versatela nel mix di panna e zucchero. Togliete dal fuoco e mescolate.

Versate la panna cotta così ottenuta nei bicchierini e lasciate prima 10 minuti a temperatura ambiente,  poi mettete in frigo per almeno 4 ore.

Per ottenere la panna cotta ai lamponi, dobbiamo preparare la gelatina ai lamponi.

In una padella versate i lamponi ben lavati e asciugati con lo zucchero e attendete fino a che lo zucchero si è sciolto e i lamponi si sono ammorbiditi e perso tutta l’acqua.

A questo punto, versate la salsa così ottenuta in un colino, in modo tale da ottenere una gelatina liscia e senza i semini dei lamponi.

Attendete qualche minuto in modo tale che si raffreddi un po’ quindi versatela sulla panna cotta che avevate in frigo.

Rimettete la panna cotta ai lamponi in frigo fino al momento di servire.

 

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