Erano i lontani anni ’80 quando mangiammo per la prima volta le pennette alla boscaiola. Ci trovavamo a Manfredonia, per la comunione di una cugina. Al ristorante ci servirono queste pennette alla boscaiola nello stesso piatto in cui l’ho servito io oggi.
Voi direte..ma che piatto semplice! Si è vero, ma come tutti voi sapete, appassionati di cucina e non, molte pietanze, sono legate ai ricordi, a dei momenti particolari, e così un piatto semplice, per ognuno di noi, sarà semplicemente straordinario, e per me queste lo sono.
Le pennette alla boscaiola, sono un primo piatto anche molto veloce da preparare, il tutto sarà pronto in 15-20 minuti al massimo; e così se siete di corsa potete preparare un buon primo piatto con pochi ingredienti e in poco tempo.
Ti piacciono le mie ricette, vieni a trovarmi su fb, twitter, pinterest, Google+
Pennette alla boscaiola
Ingredienti:
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1/2 cipolla piccola
3-4 fettine di pancetta arrotolata
250 g. funghi champignon o cremini
pepe
sale
2 cucchiai panna da cucina
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione:
In una casseruola fate soffriggere olio e burro, cipolla tritata, le fettine di pancetta arrotolata tagliata a pezzettini e i funghi champignon tagliati a fette.
Quindi fate andare a fiamma bassa fino a che i funghi dopo aver perso la loro acqua, si saranno appassiti. Nel frattempo cuocete la pasta (ottino il formato pennette) e versate nel sugo di funghi. Rimettete sul fuoco, aggiungete panna da cucina q.b. parmigiano e a chi piace del prezzemolo tritato.
Buona questa pasta.
Buona domenica.