FRITTELLE DI PATATE

Le frittelle di patate, è una ricetta che faceva un’amica di mia mamma quando da piccoli andavamo alle feste di suo figlio; quando entravamo in casa sua c’era un profumo di frittelle…mmhhh irresistibile.

Ancora oggi, soprattutto nel periodo di carnevale, mi piace preparare queste frittelle di patate, soffici e golose.

frittelle di patate passioneincucina.giallozafferano.it

Frittelle di patate

Ingredienti:

300g. di farina

3 patate lesse

2 uova

6 cucchiai di zucchero

1/2 lievito di birra

olio per friggere

zucchero semolato

Preparazione:

Su un piano da lavoro fare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere un po’ di acqua dove si fa sciogliere il lievito.

Aggiungere le uova, lo zucchero e le patate schiacciate. L’impasto deve risultare morbido. Far lievitare 1/4 d’ora.

Quindi fare delle ciambelline e friggerle in abbondante olio ben caldo. Scolarle pochissimo su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.

Precedente TARALLINI Successivo PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.