Crostata mele e more
Qualche giorno fa, alla scuola materna di mio figlio, è stata organizzata la “festa d’autunno”; quando si tratta di cucinare, sono sempre la prima a propormi, e così ho presentato questa crostata mele e more (quelle di Martina Franca). Per questo tipo di frolla, ho usato l’olio Dante; a tal proposito, vi rimando a questo interessante link, in cui c’è un articolo che parla del ruolo fondamentale dell’olio extravergine nello svezzamento del bambino.
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Crostata mele e more
Ingredienti per la frolla:
1/2 k farina
200g. zucchero
3 uova
1 bicchiere piccolo di olio evo Dante
1 bustina di lievito per dolci
1 limone grattugiato
Ingredienti per la farcia di mele e more:
4-5 mele golden
20g. zucchero
pangrattato
150g. di confettura di more oppure 250g. di more fresche (io ho messo anche dei lamponi)
Preparazione:
innanzitutto preparate la pasta frolla facendo una fontana sulla spianatoia e mettendo all’interno tutti gli altri ingredienti che occorrono;quindi  mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Per la farcia, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele in una padella con lo zucchero e 100g. di acqua per 5 minuti.
Riprendete la pasta, dividetela a metà e con una delle due, foderate il fondo imburrato di una teglia, quindi cospargete con pangrattato, adagiate le mele e poi la confettura o le more e chiudete con l’altra metà dell’impasto.
Praticate sulla superficie dei piccoli tagli quindi mettete in forno a 180° per 40-45 minuti.
Potete gustare la crostata di mele e more accompagnandola con una salsa al cioccolato bianco.
questa crostata con mele e more deve essere buonissima!!!!….la voglio provare anch’io!!!!
complimenti per le foto!!!!!!
ciao e buon week end
ciao cara…la crostata te lo assicuro è davvero buona e l’hanno mangiata tutti i bimbi…fammi sapere quando la fai..
Buonaaaaaa!!
beati i pargoletti che hanno potuto mangiare questa meraviglia 😀 io adoro la frolla all’olio! bravissima! buona giornata :-***
Ciao! So che sono passati 10 anni da quando ha pubblicato questa ricetta, ma io l’ho trovata solo ora e mi stavo chiedendo che dimensione di teglia conviene usare? Grazie!
ciao scusami se ti rispondo solo ora, 18-20 cm