CROSTATA MELE E MORE

Crostata mele e more

Qualche giorno fa, alla scuola materna di mio figlio, è stata organizzata la “festa d’autunno”; quando si tratta di cucinare, sono sempre la prima a propormi, e così ho presentato questa crostata mele e more (quelle di Martina Franca). Per questo tipo di frolla, ho usato l’olio Dante; a tal proposito, vi rimando a questo interessante link, in cui c’è un articolo che parla del ruolo fondamentale dell’olio extravergine nello svezzamento del bambino.

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Crostata mele e more

Ingredienti per la frolla:

1/2 k farina

200g. zucchero

3 uova

1 bicchiere piccolo di olio evo Dante

1 bustina di lievito per dolci

1 limone grattugiato

Ingredienti per la farcia di mele e more:

4-5 mele golden

20g. zucchero

pangrattato

150g. di confettura di more oppure 250g. di more fresche (io ho messo anche dei lamponi)

Preparazione:

innanzitutto preparate la pasta frolla facendo una fontana sulla spianatoia e mettendo all’interno tutti gli altri ingredienti che occorrono;quindi  mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Per la farcia, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, quindi mettetele in una padella con lo zucchero e 100g. di acqua per 5 minuti.

Riprendete la pasta, dividetela a metà e con una delle due, foderate il fondo imburrato di una teglia, quindi cospargete con pangrattato, adagiate le mele e poi la confettura o le more e chiudete con l’altra metà dell’impasto.

Praticate sulla superficie dei piccoli tagli quindi mettete in forno a 180° per 40-45 minuti.

 

Potete gustare la crostata di mele e more accompagnandola con una salsa al cioccolato bianco.

 

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