La granola senza zuccheri aggiunti è talmente buona e facile da fare che non comprerete più quella in scatola.
E’ vero che come dice il proverbio “chi si loda s’imbroda”, ma qui ragazzi c’è più di un motivo per essere orgogliosa!
Intanto è senza zuccheri aggiunti, la dose che viene fuori è da più di 400g (minimo) e poi è davvero veloce da fare.
Non ci credete? Dovete provare per togliervi il dubbio!
Ma se mi seguite ormai lo sapete che tutto quello che vedete qui nero su bianco con tanto di foto e video è sempre provato e riprovato da me .. e io non scriverei mai una ricetta se non fossi sicura di poterla pubblicare!
La ricetta in questione è fatta con fiocchi d’avena, frutta secca e uvetta. Non ci sono né zuccheri né miele; l’unico dolcificante che fa anche da legante, è la mousse di mela. Ricorda molto nel gusto una famosa che quando avevo i figli in casa compravo regolarmente .. era buona sì .. ma il contenuto bastava per 2 giorni e il costo era davvero alto. Con questa fate la colazione per 1 settimana.
Quindi sono davvero orgogliosa del risultato ottenuto e intanto che voi leggete la ricetta, io vado a preparare gli ingredienti per la prossima infornata della granola senza zuccheri aggiunti!
LEGGI I CONSIGLI E LE SOSTITUZIONI IN FONDO ALLA RICETTA
POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegetariana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi escono più di 400 g di granola. Il numero 5 nelle porzioni (indicazioni della ricetta) sta per le colazioni che si possono fare calcolate per 2 persone – circa 1 settimana.
La granola senza zuccheri aggiunti
Ingredienti facoltativi:
Strumenti
Passaggi
Come fare la granola senza zuccheri aggiunti
– Mettere a mollo l’uvetta per circa 15′, poi sciacquatela e tamponatela bene. (se non la volete ammollare, sciacquatela comunque e poi asciugate). – Tritare grossolanamente la frutta secca.
– Riunire nella ciotola tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere olio e purea di mela. Mescolare bene
Cottura della granola senza zuccheri aggiunti:
– Accendere il forno a 180°C statico o termo-ventilato è indifferente.
– Versare la granola nella teglia del forno rivestita con carta forno e cuocere in forno caldo per circa 20′. Deve colorire leggermente. Spegnere il forno e lasciarla dentro con lo sportello semi aperto per 10′. Poi tirare fuori, attendere che raffreddi completamente e chiudere in barattoli di vetro
Consigli e conservazione della granola senza zuccheri aggiunti
– Si conserva perfettamente in un barattolo di vetro.
– La dose che uso personalmente per fare colazione è di 3 cucchiai (40g circa)
– A piacere potete cambiare il tipo di frutta secca e aggiungere quando è completamente fredda, 50/60g di gocce di cioccolato preferibilmente senza zuccheri aggiunti.
– Si può aromatizzare con cannella.
FAQ (Domande e Risposte)
– Posso usare la polpa della mela o della pera?
– Sbuccia una mela (o pera), taglia a dadini e fai cuocere in pochissima acqua fino a quando non sarà diventata morbida. Poi frulla o schiaccia con la forchetta
– Alternative all’olio di riso?
– Olio d’oliva
– E se usassi le noci?
– Non le vedo molto adatte, perché in forno cuocendosi potrebbero diventare amare.
Dosi variate per porzioni