Non so voi, ma io appena vedo le mie riviste preferite in edicola, non esito a comprarle nonostante ormai in rete ci sia di tutto.
Quindi, quando sul numero di Settembre di “Più dolci” ho trovato questa strepitosa versione delle barrette al cioccolato e nocciole, del tipo che si vede sui banchi del super, non ho perso tempo e ho trovato subito il tempo di provarle…
Solo che queste non sono dietetiche, bensì energetiche.
Ho apportato qualche modifica, per es. non ho messo le nocciole che non posso usare, ma le bacche di Goji e e ho sostituito il burro con l’olio di riso; per il resto ho eseguito la ricetta così com’era sul giornale.
Sono di una bontà unica!
Mentre scrivo, mi è aumentata la salivazione … e ho detto tutto!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 golio di riso
- 250 gfarina di farro
- 2uova
- 220 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 100 gbacche di goji
- 100 gcioccolato fondente al 50% (tagliato a coltello)
Strumenti
- Teglia 28×34 circa
Preparazione
– Ungere la teglia (misura 28×34) e spolverizzarla di farina.
– Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, unire il lievito e la farina setacciati poco per volta, alternando a cucchiaiate di olio.
– Unire il cioccolato a pezzi e le bacche.
– Stendere l’impasto nella teglia, livellandolo con la spatola.
– Cuocere in forno caldo a 180°C per 20′ ca.
– Quando il dolce è pronto, sformare e con un lungo coltello seghettato, tagliare e dividere in barrette.
Note e variazioni:
* Al posto dell’olio di riso, potete utilizzzare 150 g di burro fuso freddo;
* farina 00 al posto di quella indicata in ricetta e nocciole tostate al posto delle bacche di goji.
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