Oltre 40 idee possono bastare per il vostro buffet salato per tombolate?
Utilizzate dei bellissimi vassoi per servirli
Buffet salato per tombolate
Bocconcini di alghe marine gustose frittelle di mare
Frittelle alghe e acciughe gustoso finger food
Bombette alla pizzaiola finger food di gusto
Panettone gastronomico ai salumi
Pizzette del panettiere soffici e profumate
Cornetti alle alici finger food sofficissimo
La carciofa strepitosa torta salata con ricotta
Scaldatelli taralli friabili con uova
Focaccia tramezzino
Strudel salato salsiccia e cime di rapa
Pizza sticks, ricetta veloce per snack
Panzerotti fritti, delizia da rosticceria
Panzerotti ricotta e pomodoro soffici e gustosi
Babà salato broccoli e salsiccia soffice e gustoso
Babà salati soffici e ideali per buffet antipasti finger food
Mini pagnottelle ripiene finger food per buffet e apertivi
Cantucci salati arachidi e parmigiano
Cantucci olive e capperi, ricetta salata
Muffin di giardiniera, ricetta finger food
Sofficiotti al prosciutto, ricetta finger food
Crostini mare e monti
Crostini gusto pizza, ricetta con lievito madre
Crocchette di olive
Olive in crosta di Nadia Ambrogio
Olive pastellate senza uova gonfie e buonissime
Cozze pastellate senza uova si gonfiano in cottura
Parigina pizza rustica street food d’eccellenza
PERLE DI RICOTTA SFIZIOSO ANTIPASTO DELLE FESTE
Se avete organizzato un pranzo o una cena tradizionale o in versione buffet, queste perle di ricotta sono uno sfizioso antipasto davvero irresistibile che non può mancare. Hanno un gusto speciale che magicamente le fa sparire in un batter d’occhio! Per le prossime festività sono perfette! LEGGETE ANCHE GNOCCHI DI RICOTTA RICOTTA GRATINATA
ROTOLO CON INSALATA RUSSA SCENOGRAFICO E FACILISSIMO
Il rotolo con insalata russa è un antipasto sfiziosissimo e molto scenografico, perfetto da servire come antipasto o per buffet di tutte le vostre feste. Immancabile per le festività natalizie e sicuramente avrà un successo sterpitoso! Il rotolo di pancarrè racchiude un ripieno cremoso di insalata russa ma avvolto dal delicato gusto del prosciutto cotto. […]
FRITTELLE DI BACCALA’ NAPOLETANE
Le frittelle di baccalà o meglio pizzelle di baccalà sono un gustoso antipasto tipico della tradizione partenopea. Generalmente vengono preparate in occasione delle festività natalizie, soprattutto per il cenone della Vigilia, ma nessuno vieta di inserirle in qualsiasi menù a base di pesce. Si tratta di pasta cresciuta lievitata con cuore di pezzetti di baccalà. Spariscono sempre in […]
BOMBETTA DEL VESUVIO BURRATA FRITTA SU SUGO FRESCO
Si chiama Bombetta del Vesuvio ed è una vera prelibatezza. Il cuore della bombetta è una burrata di bufala servita su una crema di pomodoro. Si può preparare in due modi: con doppia impanatura e poi fritta, oppure avvolta nella pasta della pizza e poi sempre fritta. Qualcuno preferisce anche la versione al forno, ossia cuocere la burrata avvolta […]
SPIEDINI DI PANE E MOZZARELLA ALLA ROMANA VELOCISSIMI
Gli spiedini di pane e mozzarella hanno origini povere nati per recuperare il pane del giorno prima o la mozzarella avanzata.Gustoso pane croccante alternato da mozzarella di bufala con il tocco sprint e deciso delle acciughe.Ideali per un buffet o una cena veloce tra amici.Per questa ricetta potete usare sia del pane raffermo sia utilizzare […]
FRITTELLE DI ERBA CIPOLLINA ASSORBONO POCHISSIMO OLIO
Le frittelle di erba cipollina sono delle frittelle croccanti all’esterno e morbidissime all’interno. Assorbono pochissimo olio e hanno un gusto fantastico!Profumate, perfette per antipasti, buffet o semplicemente per accompagnare i vostri piatti!Preparatene una bella scorta perchè andranno a ruba!!!!Dopo il successo delle frittelle al prezzemolo oppure quelle al pomodoro e basilico non potevo non preparare le […]
BACI NAPOLETANI SOFFICI BOCCONCINI CON SALUMI
I baci napoletani sono rustici ai salumi facili e gustosissimi. Dei bocconcini brioche sfiziosi perfetti per le feste di compleanno. Sono irresistibili e sono una tentazione perchè uno tira l’altro.Non possono mai mancare nei buffet delle feste in casa.Vediamo come preparare i baci napoletani super soffici.E se li provate fatemi sapere!Aspetto anche le vostre foto!AdryLEGGETE ANCHEBABA’ […]
FASCINGRAFFE NAPOLETANE ovvero BOMBOLONI RUSTICI
Le fascingraffe sono bomboloni rustici della tradizione napoletana che andranno letteralmente a ruba. Sono talmente soffici che faranno impazzire chiunque.E’ una ricetta non troppo conosciuta, ma che merita davvero tanto. E come ogni fritto godurioso non può mancare a Carnevale!Vanno gustate calde e potete sbizzarrirvi con il ripieno.Vediamo come preparare le fascingraffe napoletaneE se le provate […]
Frittelle alle scarole non assorbono olio
Alzi la mano chi non ama le frittelle. Io le adoro e allora ho voluto realizzare le frittelle alle scarole complice l’esubero di verdure dopo aver realizzato la pizza con le scarole. Irresistibili!Per questa ricetta usate le scarole già condite della pizza napoletana con le scarole.
Pizza con le scarole ricetta campana
Eccovi un classico della cucina campana: pizza con le scarole. E’ un piatto unico, saporito, sostanzioso, ma anche da utilizzare per le feste, per le cene tra amici oppure tagliata a pezzettini come antipasto. Immancabile sulle tavole natalizie. Beh! allora correte in cucina e insieme incominciamo la preparazione della pizza con le scarole.Provate anche la […]
Frittatine di pasta provola e mortadella
Le frittatine di pasta sono le regine dello street food napoletano: impossibile resistere e non amarle! Si fanno con i bucatini e la besciamella ed è l’antipasto immancabile di ogni pizzeria.Questa è una versione rivisitata rispetto alle originali.Provate anche il famoso panino napoletano, soffice e gustoso!
Focaccine allo yogurt in padella velocissime
Le focaccine allo yogurt si preparano in pochi minuti, sono sofficissime. Non hanno bisogno di lievitazione, quindi niente lievito di birra e soprattutto niente forno….la cottura è in padella!La farcitura ovviamente è a vostra scelta, ma qualsiasi sia il successo è garantito.Sono senza burro e l’impasto risulta leggero e soffice grazie allo yogurt. Per la cottura vi occorrerà […]
Coni di tramezzini velocissimi freschi e gustosi
I coni di tramezzini sono perfetti per le vostre cene estive. Ideali per le serate in compagnia in giardino. Ovviamente la farcitura potrà variare in base ai vostri gusti potendo quindi creare dei mix sempre differenti ed accontentare i gusti di tutti i vostri ospiti.Provate anche la velocissima e gustosissima parmigiana di pancarrè Per questa […]
Cozze fritte croccante e sfizioso aperitivo
Le cozze fritte sono un modo super sfizioso e gustoso di preparare le cozze. Perfette per apericene, aperitivi o buffet. Potete accompagnarle anche con qualche salsa tipo maionese fatta in casa.Classica ricetta della cucina pugliese dove le cozze sono dei mitili di mare protagonisti di moltissime ricette tipiche legate alla tradizione gastronomica.Qui vi lascio la versione con la pastella….sublime!
Panzerotti pugliesi pomodoro e mozzarella
I panzerotti pugliesi fritti sono una specialità tipica della tradizione pugliese. Gustose mezze lune di pasta lievitata di sola semola ripiene di mozzarella filante e salsa di pomodoro.Possono essere preparati con differenti ripieni: caciocavallo e mortadella, rape e scamorza, insomma ogni ripieno sarà un successo!Provate anche un’altra specialità pugliese: la mitica focaccia
Pizza con scarole e cipolle gustosissima
Eccovi un classico della cucina campana: pizza con scarole e cipolle. E’ un piatto unico, saporito, sostanzioso, ma anche da utilizzare per le feste, per le cene tra amici oppure tagliata a pezzettini come antipasto. Ha un gusto particolare e buonissimo!Provate anche la gustosa pizza con l’erba!
Babà rustico napoletano ricetta della tradizione
Babà rustico napoletano: una versione salata del classico babà dolce, una ciambella rustica e lievitata farcita con salumi e formaggi. Un rustico buonissimo e adatto per tutte le occasioni, è perfetto per buffet, compleanni, cene in compagnia, serate tra amici. Non fatevi scappare questa bontà… farete un figurone con tutti! QUI LA RICETTA DEL CLASSICO BABA’ NAPOLETANO […]
Panettone gastronomico al pesce
Panettone gastronomico al pesceOggi una versione differente per il classico panettone gastronomico: panettone gastronomico al pesce. Ideale per la cena della Vigilia di Natale quando in molte città non si mangia carne.La versione di questo panettone gastronomico è nata dalla richiesta di molti lettori che non mangiano carne soprattutto la Viglia di Natale. Ed allora […]
Le malelingue gustosi bastoncini di pane
Le malelingue Cosa sono le malelingue? Simpatici e gustosi bastoncini di pasta lievitata ideali per accompagnare salumi, formaggi, insalate. Ottimi per uno snack veloce, infatti anche da soli sono irresistibili! Se non amate il fritto potete optare anche per la cottura in forno: prima di infornare le malelingue spennellarle con olio d’oliva e cuocere fino […]
Panino napoletano ricetta della tradizione
Classico della rosticceria napoletana sempre presente sulle tavole di feste e compleanni: panino napoletano. Estremamente soffice e gustoso e ringrazio Pasqualina in cucina per la splendida ricetta. Provate anche un altro classico della tradizione napoletana il Babà rustico napoletano morbidissimo!
Cornetti rustici soffici e buonissimi
Chi ha detto che i cornetti vanno mangiati solo a colazione? Questa sera per cena cornetti rustici: soffici cornetti salati ripieni salumi e certosa. Un ripieno cremosissimo. I bambini ne andranno matti!!!! Preparati per gite fuori porta o per feste di compleanno saranno un successo! Qui invece la ricetta dei cornetti brioche alla marmellata
Ceci croccanti al forno ricetta furba
I ceci croccanti al forno sono uno snack irresistibile, veloce e soprattutto buonissimo!Sono una ricetta furba perfetta per gli aperitivi, finiscono in un lampo perché saranno come le ciliegie…..uno tira l’altro!Questi ceci non solo sono buonissimi, ma anche sani….molto meglio delle patatine in busta. Inoltre variando le spezie da aggiungere ai ceci avrete degli snack dai gusti […]
Torta salata ricotta e prosciutto cremosa e filante
La torta salata ricotta e prosciutto è gustosissima e piacerà a tutti. Perfetta come antipasto, come piatto unico per cena ma anche come rustico per feste e buffet.Il ripieno è cremoso e filante e la base è senza burro. Infatti ho utilizzato il mio impasto furbo all’acqua.Ringrazio per la ricetta il blog Chiara Passion
Supplì in sfoglia filanti e gustosi una ricetta sciuè sciuè
I supplì in sfoglia ovvero il riso in sfoglia, sono un rustico siciliano buonissimo. Nascono dalla necessità di smaltire il riso al sugo avanzato del pranzo.Sono perfetti in tantissime occasioni. Possono essere serviti come antipasto o arricchire un buffet. Insomma una sorta di finger food, facilissimi, ma dal gusto strepitoso. Ringrazio per la ricetta il […]
Muffin alla boscaiola soffici gustosi e morbidi
Gustosi muffin salati dal gusto autunnale: muffin alla boscaiola. Soffici, umidi con tanti funghi, formaggio e salumi. Perfetti per antipasti, buffet, feste. Verranno spazzolati in un baleno.Provate anche la gustosa parmigiana di pancarrèI muffin salati possono essere anche congelati. All’occorrenza li scongelate e li passare in forno pochi minuti.Ringrazio per l’ispirazione della ricetta il Blog […]
Cantucci salati pistacchi e mandorle senza burro
I cantucci salati pistacchi e mandorle sono dei gustosi e friabili tozzetti senza burro. Perfetti per antipasti, aperitivi. Si conservano per diverso tempo. Profumati e delicati.Qui trovate invece una versione con parmigiano e arachidi.Per questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva “Riserva Masillo 1919”. Un olio di eccellenza coltivato e prodotto sulle colline di […]
Toast pizzati una ricetta sciuè sciuè
Indecisi tra toast o pizza? Problema risolto con i toast pizzati. Facili, veloci, filanti e buonissimi!Va senza dire che si tratta di un piatto che verrà letteralmente divorato dai ragazzi.Un’ottimo salva cena, insomma una ricetta sciuè sciuè!Provate anche la pasta al forno a crudo sciuè sciuè
Cestini di porcini e pancetta dal cuore cremoso
I cestini di porcini e pancetta sono un antipasto gustosissimo e molto scenografico. Facilissimi da preparare, dal cuore cremoso e filante.Perfetti per antipasti, buffet e per le feste di natale.
Taralli nzogna e pepe, taralli pepe e mandorle
Taralli nzogna e pepeSe non avete mai assaggiato i TARALLI NZOGNA E PEPE dovete assolutamente porre rimedio. Taralli friabili da sbriciolarsi in mano, gustosi ed un gusto unico per il connubio delle mandorle con il pepe. Potrebbe sembrare un’abbinata stravagante, ma il risultato è davvero esplosivo…….per non parlare del profumo! Provate anche i gustosi scaldatelli
Bocconcini di wurstel in crosta semplicissimi
Un antipasto sfizioso e gustoso, i bocconcini di wurstel in crosta sono perfetti da proporre in un buffet o durante un aperitivo.Sono sempre divorati da grandi e piccini.Sono semplicissimi e velocissimi da preparare.Provate anche le sfogliatine dolci di pasta sfoglia…velocissime
Palline di patate al rosmarino profumate e sfiziose
Le palline di patate al rosmarino sono delle gustosissime e sfiziose sfere di patate profumate ed aromatizzate.Sono una vera tentazione. Ideali per buffet, feste dei bimbi oppure come simpatico contorno.Avete provato anche le perle di parmigiano? Noooo, allora dovete rimediare!
Pizza fritta napoletana ovvero pizza montanara
Pizza montanara Oggi uno street food napoletano d’eccellenza: PIZZA MONTANARA. E’ davvero difficile resistere a questa bontà…. le pizze fritte sono soffici, profumate, filanti e gustose! Se non le avete mai provate dovete rimediare e vi assicuro che anche per i giorni di festa saranno apprezzate da tutti. Da gustare abbinate ai mitici crocchè napoletani
Crostini alle erbette buonissimi pronti in 10 minuti
Crostini alle erbette Oggi vi propongo una ricettina velocissima ma utilissima per smaltire l’eccesso di pane raffermo: CROSTINI ALLE ERBETTE. Non potete immaginare il gusto e la semplicità delle ricetta, da preparare anche all’ultimissimo minuto…in 10 minuti sono pronti. Se non avete preparato nulla per cena o avete ospiti all’improvviso, questa ricetta vi risolve il […]
Sfogliata ricotta rucola e speck velocissima
Oggi per pranzo abbiamo gustato una torta fredda strepitosa e facilissima: sfogliata ricotta rucola e speck. Praticissima e buonissima. Potete preparare il guscio in anticipo e farcirlo al momento. Perfetta per le vostre cene estive tra amici, buffet, aperitivi etc.. Provate anche l’insalata di riso rucola e salmone
TRECCIA BRIOCHE CAPRESE SOFFICISSIMA SENZA UOVA
Dopo il grande successo della treccia brioche salata è nata la treccia brioche caprese.I classici profumi e sapori della mitica e rinomata caprese campana: pomodoro, mozzarella e basilico. Tre semplici ingredienti, ma dal gusto unico!Inoltre sono i colori nella nostra bandiera!LEGGETE ANCHETRECCIA SVIZZERA AL BURROBABA’ SALATO NAPOLETANO
Treccia brioche salata soffice e buonissima
Treccia brioche salata La treccia brioche salata è nata dopo il successo della treccia brioche all’olio (la cui ricetta la trovate qui) ovviamente dolce, e allora l’ho trasformata in una versione salata buonissima per una cena tra amici, per un buffet o per accompagnare un antipasto. Provate anche il babà napoletano salato
Strudel ricotta e carciofi delicato e facilissimo
Lo strudel ricotta e carciofi è un secondo piatto semplice e completo. Ottimo sia caldo che freddo. Ideale per gite fuori porta, buffet, antipasti. QUI TROVATE LA RICETTA DELLO STRUDEL SALSICCE E CIME DI RAPA
Sigari rustici salame e mozzarella gustosa rosticceria
Sigari rustici salame e mozzarella Dopo il successo dei panzerotti spinaci e ricotta ecco un nuovo esperimento di rosticceria: sigari rustici salame e mozzarella …….. molto molto gustosi. Ideali per feste, buffet, cene tra amici. Filanti ed irresistibili!!! Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme […]
Gnocchi di patate fritti ricetta furba pronta in 10 minuti
Gnocchi di patate fritti…. si possono gustare da soli in sostituzione delle normali patatine fritte o come contorno. Da provare sicuramente per fare bella figura e vedrete che saranno una piacevole scoperta. Versione street food ispirata direttamente da NIGELLA LAWSON, la cuoca inglese dalle ricette semplici. Insomma se non volete servire sempre le classiche patatine […]