Cozze pastellate senza uova si gonfiano in cottura

Le cozze pastellate senza uova con prezzemolo gonfissime sono un contorno, un buffet, un antipasto appetitoso, da preparare in pochi minuti e da gustare ancora caldo.

Sono facilissime da preparare!

Una ricetta da non perdere: semplice, veloce, economica! Da una cena formale, sino a un aperitivo con gli amici, questa ricetta si presta a essere utilizzata in ogni occasione.

Per la frittura assicuratevi che l’olio di semi sia molto caldo. Solo a questo punto potrete immergere le cozze nella pentola e cuocerle.

Guardate qui quante altre buone ricette potete preparare con le cozze 

Qui invece la tradizionale ed originale impepata di cozze

Guardate il video

cozze pastellate
  • Preparazione: 10 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 30-40 Cozze
  • 150-180 g Acqua gassata (ghiacciata)
  • q.b. Sale
  • mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Farina
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. cozze pastellate

    Preparare la pastella mescolando in una terrina acqua,farina e sale. Lavorate velocemente.

    A questo punto conservate questa pastella in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

  2. Mettete un fornello una padella dai bordi alti con un filo d’olio. Appena l’olio è caldo tuffatevi le cozze, coprite con un coperchio e lasciate cuocere.

    Fate aprire le cozze a fiamma moderata , mescolandole con un cucchiaio di legno.

    A fine cottura, eliminate quelle che non si sono aperte (erano già morte) e sgusciate le cozze. Mettete da parte.

  3. Tirate fuori dal frigo la pastella aggiungete il lievito istantaneo. Mescolate e tuffatevi le cozze.

  4. Far scaldare in una pentola antiaderente l’olio per frittura, tuffate nell’olio bollente le cozze, mescolate con cura un paio di volte ed estraetele, aiutandovi con un mestolo forato, non appena appariranno dorate in maniera uniforme.Fate cuocere le cozze pastellate su tutti i lati. Vedrete che in cottura si gonfieranno e si doreranno.

  5. Scolate le cozze pastellate senza uova e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per rimuovere tutto l’olio in eccesso

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