Crostini alle erbette
Oggi vi propongo una ricettina velocissima ma utilissima per smaltire l’eccesso di pane raffermo: CROSTINI ALLE ERBETTE.
Non potete immaginare il gusto e la semplicità delle ricetta, da preparare anche all’ultimissimo minuto…in 10 minuti sono pronti.
Se non avete preparato nulla per cena o avete ospiti all’improvviso, questa ricetta vi risolve il problema!
Io per questa ricetta ho utilizzato sia la polvere di rosmarino sia quella di basilico, ma ovviamente potete usare anche le erbette fresche tritate.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Baguette (rafferma)
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3 Uova
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q.b. Basilico
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q.b. Rosmarino
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q.b. Origano
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1 pizzico Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova, le erbette tritate, l’olio, aglio tritato, sale, pepe.
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Tagliate le fettine di pane oppure se avete dei panini potete tagliarli semplicemente a metà in modo da avere dei crostini più doppi.
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Intingete il pane nell’uovo aromatizzato e poi disponetelo in una teglia foderata di carta forno. A questo punto mettete in forno ventilato a 170° per 10 minuti.
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Se volete rendere ancor più veloce la cottura, mettete in forno a microonde con la funzione combinata (cottura + grill) per circa 5-6 minuti.
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Servite aggiungendo un filetto di acciuga. Qui trovate la mia ricetta delle acchiughe sott’olio
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