SPIEDINI DI PANE E MOZZARELLA ALLA ROMANA VELOCISSIMI

Gli spiedini di pane e mozzarella hanno origini povere nati per recuperare il pane del giorno prima o la mozzarella avanzata.
Gustoso pane croccante alternato da mozzarella di bufala con il tocco sprint e deciso delle acciughe.
Ideali per un buffet o una cena veloce tra amici.
Per questa ricetta potete usare sia del pane raffermo sia utilizzare il pane morbido. Io ho utilizzato il gustoso pane morbido fetta spessa Morato American Texas toast contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
PER LA COTTURA SUPER VELOCE DI QUESTI SPIEDINI HO UTILIZZATO IL FUNZIONALE FORNO CECOTEC che possiede anche LA FUNZIONE COTTURA A VAPORE totale oppure combinata al forno tradizionale. Fantastico! INFO SUL FORNO LE TROVATE QUI: https://storececotec.it/it/fornetti-da-tavolo/891-bakesteam-3000-combi-html
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spiedini di pane e mozzarella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
302,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 302,21 (Kcal)
  • Carboidrati 14,47 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 14,47 (g)
  • Grassi 20,57 (g) di cui saturi 12,47 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 561,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SPIEDINI DI PANE E MOZZARELLA

  • 200 gmozzarella (asciutta)
  • 4 fettepane
  • 5acciuga sotto sale
  • 40 gburro
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Coltello

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il pane eliminando la crosta e suddividendo le fette in crostini quadrati.

  2. Tagliate a fettine la mozzarella di bufala della stessa misura del pane.

  3. Infilzate sugli spiedini le fette di pane alternandole con le fette di mozzarella.

  4. Mettete gli spiedini su di una teglia imburrata, aggiungete un pò di pepe, ora in forno caldo 200°sino a che il pane sara’ dorato.

  5. Nel frattempo sciogliete il burro a fuoco basso in una casseruola ed unite le acciughe dissalate e deliscate, mescolate con un cucchiaio di legno finche’ saranno sciolte.

  6. Versate la salsina sugli spiedini di pane e mozzarella appena sfornati.

    Servite ben caldi.

Consiglio di Adriana

Mi raccomando utilizzate sempre una mozzarella ben asciutta, quindi non fresca, ma di un paio di giorni altrimenti in cottura il latte ammorbidirà il pane.

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