Le cozze fritte sono un modo super sfizioso e gustoso di preparare le cozze. Perfette per apericene, aperitivi o buffet. Potete accompagnarle anche con qualche salsa tipo maionese fatta in casa.
Classica ricetta della cucina pugliese dove le cozze sono dei mitili di mare protagonisti di moltissime ricette tipiche legate alla tradizione gastronomica.
Qui vi lascio la versione con la pastella….sublime!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcozze
- 1uova
- 40 gfarina
- q.b.pane grattugiato
- 2 fogliebasilico
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi (per frittura)
Strumenti
- Padella
Preparazione delle cozze fritte
Pulite per bene le cozze.
Prendete una padella, metteteci 1 spicchio di aglio. Fatela scaldare e poi aggiungete le cozze. 5 minuti e si apriranno.
Togliete le cozze dalle conchiglie e mettetele in un piatto.
In una ciotola sbattete un uovo con un pizzico di sale e il prezzemolo e il basilico tritati.
Passate le cozze prima farina, poi passatele nell’uovo sbattuto.
In ultimo passate le cozze nel pane grattugiato che fatete aderire bene al frutto.
Friggete le cozze per qualche minuto fino a che saranno di un bel colore dorato.
Scolate le cozze fritte e fatele asciugare su dei fogli di carta da cucina.
Consiglio di Adriana
Preparatene una bella scorta perchè andranno a ruba!
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