Pesto di zucca estiva a crudo 5 minuti e non si cuoce nulla

Pesto di zucca estiva a crudo 5 minuti e non si cuoce nulla

Se la zucca è la regina delle tavole autunnali, è pur vero che esistono anche varietà estive ricchissime di proprietà, fondamentali per arricchire insalate e piatti freddi. Un ortaggio digeribile ricco di calcio, ferro e vitamine B2 e C, di potassio, betacarotene e fosforo. Ricche di acqua (più del 90%) e meno dolci rispetto a quelle autunnali, queste prelibate verdure hanno poche calorie e zero colesterolo. Il pesto... Continua »
Ciambelloni da colazione, i più soffici di sempre

Ciambelloni da colazione, i più soffici di sempre

Il ciambellone è una delle torte o meglio dolci da colazione e da merenda più apprezzati. La caratteristica principale del ciambellone è sicuramente la morbidezza. Se come me andate matti per la sofficità e la loro morbidezza leggete fino in fondo questa raccolta dove troverete le migliori 10 ricette per preparare dei ciambelloni da colazione sofficissimi. E... Continua »
Pasta al forno a crudo sciuè sciuè furbissima

Pasta al forno a crudo sciuè sciuè furbissima

Pochi minuti e poi dritta in forno! Ecco la pasta al forno a crudo una ricetta sciuè sciuè! Avete letto bene perché questo primo piatto è buonissimo ma velocissimo....il tempo di assemblare gli ingredienti e poi direttamente in forno per la cottura! Il successo è assicurato....ideale per tutta la... Continua »
Pranzo all’aperto 10 ricette da gustare per picnic o gite

Pranzo all’aperto 10 ricette da gustare per picnic o gite

Primavera ed estate sono le stagioni ideali per organizzare scampagnate, picnic, gite o un semplice pranzo in giardino. Forza invitate gli amici e sbizzarritevi in cucina con queste 10 ricette per un pranzo all’aperto! Sono tutti piatti sfiziosi facili da preparare e semplici da trasportare. Il dilemma è sempre lo stesso:cosa portarsi dietro per accontentare un pò tutti?... Continua »
Limoncello ischitano ricetta del tipico liquore digestivo

Limoncello ischitano ricetta del tipico liquore digestivo

LIMONCELLO ISCHITANO perfetto per favorire la digestione dopo i pasti è uno dei liquori più apprezzati, meglio ancora se realizzato in casa. Il Limoncello è un liquore tipico della costiera sorrentina e delle isole del golfo, tra cui anche Ischia. Qui altre ricette con il... Continua »
Dolci al caffè senza cottura freschi ed infallibili

Dolci al caffè senza cottura freschi ed infallibili

La vita è quella cosa che inizia dopo il caffè. (Anonimo). Oggi vi propongo una raccolta di DOLCI AL CAFFE’ SENZA COTTURA ideali da servire durante la bella stagione! Sono tutte ricette facilissime ed infallibili. Si preparano in poco tempo e farete sempre un figurone con tutti! Immaginate di avere... Continua »
Patate 10 ricette facili e sfiziose

Patate 10 ricette facili e sfiziose

Cerchi ricette con le patate? Ecco allora una raccolta di ricette con le patate: 10 ricette facili e sfiziose. La patata è una pianta originaria dell’America oltre 3 millenni prima di Cristo. Le patate sono verdure molto versatili, ottime in numerose preparazioni e ricche di acqua, sali minerali e vitamine. Le patate sono un ingrediente povero,... Continua »
Insalata di ceci rucola e patate fresca e gustosa

Insalata di ceci rucola e patate fresca e gustosa

La gustosa insalata di ceci rucola e patate è un piatto unico fresco e leggero, ma anche sostanzioso e completo. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima! Ideale per i pranzi veloci estivi e anche da portare in spiaggia! Qui potete trovare un'altra idea di piatto freddo: pasta fredda cozze e... Continua »
Tiramisù alle fragole senza uova

Tiramisù alle fragole senza uova

Il tiramisù alle fragole è un fresco e golosissimo dessert. Immancabile in questo periodo in cui le fragole abbondano. E' una variante molto gustosa del classico tiramisù al caffè e mascarpone. Perfetto da preparare in primavera......da leccarsi i baffi! Un dolce al cucchiaio molto cremoso e questa versione è senza... Continua »
Tagliatelle con coniglio cacio e ova

Tagliatelle con coniglio cacio e ova

La preparazione delle tagliatelle con coniglio cacio e ova è abbastanza semplice e il risultato è un piatto ricco, unico e saporito: la pasta viene servita con un sughetto a base di uova, coniglio e formaggio. E' una ricetta anche molto veloce da preparare ma che consentirà di portare in... Continua »
Come conservare il cioccolato delle uova pasquali

Come conservare il cioccolato delle uova pasquali

Come conservare il cioccolato delle uova pasquali. Anche nelle vostre case abbonda il cioccolato delle uova pasquali? Bianco, al latte o fondente il dilemma è sempre lo stesso: come consumarlo? come conservarlo? State tranquilli! Il cioccolato si conserva per un periodo abbastanza lungo perciò non abbiate fretta di doverlo consumare... Continua »
Scaldatelli taralli friabili con uova

Scaldatelli taralli friabili con uova

Gli scaldatelli o taralli friabili con uova sono una ricetta tipica meridionale. Una ricetta semplice della tradizione contadina prodotta soprattutto nel periodo pasquale. Gli scaldatelli si possono consumare durante l'arco dell'intera giornata, in passato venivano consumati durante le pause di lavoro in campagna oppure accompagnati da buon... Continua »
Tramezzini di sfoglia dolci croccanti alle mandorle

Tramezzini di sfoglia dolci croccanti alle mandorle

I tramezzini di sfoglia dolci croccanti alle mandorle e marmellata sono la ricetta perfetta per iniziare la giornata! Tra due sfoglie croccanti alle mandorle, un morbido ripieno a base di marmellata di mirtilli o fragole vi conquisterà! Bastano solo 3 ingredienti e il dolce è pronto! Velocissimo ma... Continua »
Brioche per tutti una raccolta dolce e salata

Brioche per tutti una raccolta dolce e salata

Se anche voi come me amate gli impasti lievitati ed in particolare le brioche non potete non sbizzarrirvi con questa raccolta di brioche dolci e salate! BRIOCHE PER TUTTI! Ce ne sono per tutti i gusti, l’unico dato certo è la sofficità e la morbidezza senza paragoni. Anche se la... Continua »
Conchiglioni ripieni al forno ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni al forno ricotta e spinaci

Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per realizzare un primo piatto bello e molto gustoso perfetto per un pranzo domenicale o per i giorni di festa: i conchiglioni ripieni al forno ricotta e spinaci. E' una versione semplice da realizzare, che non vi porterà via molto tempo ma il successo in... Continua »