Quella che voglio proporvi oggi più che una ricetta è una tecnica di cottura davvero eccellente: plumcake in vasetto. Ovviamente l’impasto del plumcake può essere differente in base ai vostri gusti, ma il risultato sarà super in ogni caso. Questa tecnica di cottura vi permetterà di conservare le vostre merendine anche... Continua »

PIZZA DI CARNEVALE DI SORRENTO
La pizza di carnevale è un rustico che si mangia nel periodo di Carnevale, originario della penisola sorrentina.La Pizza di Carnevale... Continua »

TORTA DI SAN BIAGIO TRADIZIONE MANTOVANA
La torta di San Biagio è un dolce della tradizione mantovana, in particolare della cittadina di Cavriana, dove da 450 anni si festeggia il santo patrono realizzando... Continua »

ZUCCOTTO CANNOLO SENZA COTTURA
Zuccotto cannolo senza cottura facile e veloce con crema di ricotta e gocce di cioccolato proprio come quella del cannolo siciliano.Molto scenografico... Continua »

GNOCCHI CON CREMA DI CARCIOFI E POMODORI
Gli gnocchi con crema di carciofi e pomodori secchi sono un primo piatto saporito e poco calorico.Sono cremosissimi, SENZA PANNA e soprattutto buonissimi!Qui vi... Continua »

Red velvet cake l’originale torta americana
La Red Velvet Cake è una delle torte più famose della pasticceria americana. Davvero gustosa e spettacolare grazie al suo colore rosso intenso.... Continua »

Crema di ricotta per cannoli ricetta originale
I cannoli siciliani sono tra i dolci italiani più famosi e amati in tutto il mondo.Oggi prepariamo la farcitura originale dei cannoli... Continua »

Frittelle pomodori secchi e pancetta
Riuscite a resistere alle frittelle? Io di sicuro no! E allora ecco un altro esperimento: FRITTELLE POMODORI SECCHI E PANCETTA. Croccanti fuori e... Continua »

Cialde per cannoli siciliani ovvero scorze da farcire
I cannoli sono i dolci siciliani più noti. Sono dolci molto semplici sia per ingredienti sia per preparazione. Partiamo dalla preparazione... Continua »

Pinsa romana croccante e leggera
La pinsa romana è una tradizionale pizza romana, ma diversa dalla classica pizza. Leggera, croccante, digeribile e super gustosa.Pinsa deriva... Continua »

Baccalà con cipolle e birra gustoso e facilissimo
Il baccalà con cipolle e birra è un secondo piatto squisito e dal sapore intenso, ma molto semplice da preparare. Una ricetta molto... Continua »

Frittelle alle scarole non assorbono olio
Alzi la mano chi non ama le frittelle. Io le adoro e allora ho voluto realizzare le frittelle alle scarole complice... Continua »

Gnocchi gorgonzola e speck cremosi e veloci
Gli gnocchi gorgonzola e speck sono un primo piatto cremoso e dal gusto unico.Sono facilissimi e buonissimi!Per tutti coloro che amano i... Continua »

Parmigiana di polenta filante e gustosa
Oggi un piatto sostanzioso: parmigiana di polenta. Perfetta per una cena o un pranzo domenicale nelle stagioni più fredde. Un piatto che... Continua »

Ciambella dei RE MAGI dolce spagnolo
La Ciambella dei Re Magi è una soffice brioche a forma di ciambella ricoperta di canditi che veniva preparata per il giorno... Continua »

Girelle di pandoro facili cremose e golose
Le girelle di pandoro sono golose, facili da preparare. Saranno una piacevole novità che farà impazzire grandi e piccoli.Io le... Continua »

Spaghetti alle vongole veraci come quelli del ristorante
Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti tipici della cucina mediterranea. Sono eccezionali e facilissimi da preparare.Sono un primo piatto di pesce dalla bontà unica, tipico... Continua »

Polenta taragna con funghi specialità valtellinese
Oggi polenta taragna con funghi. La polenta taragna è una tipica specialità valtellinese. E' una miscela di farina di mais... Continua »

Ciambella di pandoro facile senza cottura
Durante le feste di Natale non mancano mai panettoni e pandori.Se siete alla ricerca di un’idea per preparare un dolce... Continua »

Polpette ricotta e broccoli sfiziose e gustose
Le polpette ricotta e broccoli sono un ottimo secondo piatto sfizioso ma possono essere servite anche come gustoso antipasto. Piaceranno anche ai bambini.Facili... Continua »