Risotto radicchio e speck un primo piatto raffinato

Risotto radicchio e speck un primo piatto raffinato

Quando fuori fa freddo non c'è niente di meglio che gustare un caldo risotto. Per natale preparate il RISOTTO RADICCHIO E SPECK, dal gusto intenso. Due sapori che doneranno al vostro primo piatto una nota preziosa. QUI TANTI ALTRI RISOTTI PER LE... Continua »
Bocconcini di alghe marine gustose frittelle di mare

Bocconcini di alghe marine gustose frittelle di mare

Chi non conosce i BOCCONCINI DI ALGHE MARINE? Gustose frittelle salate che non mancano mai sulle tavole natalizie, come aperitivo, antipasto o snack da gustare durante una tombolata.Il profumo ed il gusto sono inimitabili!E voi riuscite a resistere?QUI TANTE ALTRE RICETTE DI... Continua »
Croccante alle mandorle ricetta perfetta di successo

Croccante alle mandorle ricetta perfetta di successo

Il CROCCANTE ALLE MANDORLE è un dolce, tipico di molte zone d'Italia, composto da zucchero caramellato e mandorle. E' un dolce facile e veloce da realizzare. Sfizioso,croccante, gustoso, tipico soprattutto del periodo natalizio. E' un dolce che ricorda l'infanzia e le feste di piazza. Venite a scoprire come è semplice... Continua »
Patate e salmone in vasocottura

Patate e salmone in vasocottura

Le PATATE E SALMONE IN VASOCOTTURA sono un secondo-contorno semplice e veloce.La vasocottura  è un metodo di cottura salutare e veloce che permette di cuocere il cibo a bassa temperatura e quindi si conservano intatte le qualità degli alimenti che rimangono “imprigionati” sotto vetro.Grazie alla collega Rossella Errante del blog “Nel... Continua »
Pasta pesto pancetta e acciughe

Pasta pesto pancetta e acciughe

Oggi ti propongo una pasta veloce e molto saporita grazie all’aggiunta di pancetta croccante e delle acciughe: PASTA PESTO PANCETTA E ACCIUGHE. Un'esplosione di gusto da leccarsi i baffi! Un primo piatto da preparare all'ultimo minuto sia quando rientrate in ritardo a casa oppure per una spaghettata veloce con gli amici.... Continua »
Pasta di arancia del maestro Montersino

Pasta di arancia del maestro Montersino

Spesso nelle ricette di pasticceria viene riportata la PASTA DI ARANCIA che dona al dolce un gusto e un profumo indescrivibile. Essenziale per realizzare colombe, panettoni o creme. E' una ricetta semplicissima e velocissima. Ottima per arricchire torte da forno versato nell’ impasto oltre che dolci lievitati. QUI TANTISSIME RICETTE... Continua »
Pan dolce al caffè soffice lievitato da colazione

Pan dolce al caffè soffice lievitato da colazione

Per cominciare bene la giornata con la carica giusta il PAN DOLCE AL CAFFE' è l'ideale. Ottimo sia al naturale che farcito con crema al cioccolato o confetture. Soffice, morbido, aromatizzato al caffè e male non ci starebbe qualche goccia di cioccolato. Insomma un bauletto molto gustoso che sparirà molto... Continua »
Vol au vent di polenta al pomodoro e ricotta

Vol au vent di polenta al pomodoro e ricotta

Anche in vista delle prossime festività natalizie segnatevi la ricetta di questi gustosi e simpatici VOL AU VENT DI POLENTA AL POMODORO E RICOTTA. Un modo carino ed alternativo per gustare la polenta e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. QUI TROVATE TANTE ALTRE RICETTE CON... Continua »
Gnocchi di barbabietola pasta fresca fatta in casa

Gnocchi di barbabietola pasta fresca fatta in casa

Oggi un primo piatto diverso dal solito: GNOCCHI DI BARBABIETOLA. Sani, gustosi, con un bellissimo colore.....insomma un piatto di grande effetto! Per il condimento potete scegliere delle salse a base di formaggi oppure delle creme di verdure o besciamella. La barbabietola rossa si distingue per la ricca presenza di sali... Continua »
Patate aglio olio e peperoncino in padella

Patate aglio olio e peperoncino in padella

PATATE AGLIO OLIO E PEPERONCINO in padella,facili, gustose, piccanti e con soli 2 CUCCHIAI DI OLIO. Un'ottima variante delle classiche patate al forno, un ottimo contorno per carne e pesce. QUI TROVATE LA VERSIONE AL ROSMARINO SEMPRE CON POCHISSIMO... Continua »
Torta melosa

Torta melosa

Ecco una delle migliore torte alle mele che abbia mai provato: TORTA MELOSA. Un friabile guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno soffice, profumato e con tanti pezzetti di mele. Vediamo come prepararla Grazie al blog La Chicchina per la gustosa... Continua »
Frittata di pane ricetta semplice contadina

Frittata di pane ricetta semplice contadina

Pochi ingredienti che avete tutti in casa e subito potete preparare la FRITTATA DI PANE. In pochi minuti e il secondo o la vostra cena è pronta. Ottima idea per riciclare il pane raffermo (che non manca mai nelle nostre dispense) che si trasformerà in un piatto gustoso, profumato e... Continua »
Graffe dark soffici ed aromatizzate

Graffe dark soffici ed aromatizzate

Dopo il grande successo delle Graffe soffici senza patate, oggi vi propongo una nuova versione: GRAFFE DARK. Sempre soffici, sempre cicciotelle ma aromatizzate al rum e l'impasto sarà scuro grazie alla presenza del cacao. Questa ricetta nasce dalla voglia di sperimentare sempre nuovi accostamenti per la mia passione per le... Continua »
Finocchi grigliati leggeri semplici e veloci

Finocchi grigliati leggeri semplici e veloci

I FINOCCHI GRIGLIATI sono un contorno leggero, semplice e molto saporito. I finocchi vengono affettati e grigliati sulla piastra e poi conditi con un'emulsione a base di olio, limone e prezzemolo. Si conservano in frigo per un paio di giorni. Sono ricchi di vitamine e sali minerali. Ovviamente la ricetta... Continua »
Mele gratinate al cocco

Mele gratinate al cocco

Il comfort food per eccellenza di questo periodo è sicuramente la mela al forno. E allora per renderlo ancor più goloso, quasi da diventare un dolce al cucchiaio, ho pensato di trasformarlo ed arricchirlo di aromi e profumi. Da qui sono nate le MELE GRATINATE AL COCCO. Un mix di... Continua »
Kanelbullar tipici dolci svedesi alla cannella

Kanelbullar tipici dolci svedesi alla cannella

Le kanelbullar, "rotolo alla cannella" sono un dolce nato in Svezia negli anni venti del XX secolo, diffusi come dolce da colazione o dessert in nord Europa e in America. In Svezia sono particolarmente popolari e vengono spesso consumati nella fika, la tradizionale pausa caffè con il dolce. Qui trovare un altro dolce tipico svedese.... le... Continua »
Tortino al cioccolato dal cuore morbido senza impasto crudo

Tortino al cioccolato dal cuore morbido senza impasto crudo

Quante avreste voluto preparare un TORTINO AL CIOCCOLATO a regola d'arte? E soprattutto che il cuore fondente non sia il solito IMPASTO CRUDO? Ebbene sì nelle varie ricette sul web il cuore cremoso e fondente dei tortini al cioccolato non è nient'altro che l'impasto crudo nella parte centrale che non... Continua »