I tagliolini fatti in casa sono un formato di pasta fresca a base di sola farina e uova.…
Oggi vi propongo la ricetta dei ravioli di cozze: un ripieno delicato e che sa di mare. Perfetti…
Oggi vi propongo la ricetta per preparare la pasta fresca al prezzemolo ovvero pasta prezzemolata, ideale per lasagne, cannelloni,…
I ravioli sono una preparazione di pasta fresca ripiena tra le più conosciute ed apprezzate della cucina Italiana.…
La zucca è la regina dell’autunno: è buonissima ed è ricca di proprietà benefiche. Molto versatile tanto da…
Gli scialatielli al baccala' mantecato sono un primo piatto delizioso e perfetto anche per i giorni di festa,…
Gli gnocchi di farina cotta sono facilissimi, economici,buonissimi e veloci da fare,bastano solo due semplici ingredienti e il gioco è fatto.Gli gnocchi di…
La preparazione dei veri fusilli avellinesi, rigorosamente preparati a mano, è vanto irpino tramandato da generazioni.Il nome di…
Avevo in frigo delle lasagne fresche già pronte e per non fare la solita lasagna ho preparato delle girelle…
Lasagne zucca funghi gorgonzola e noci è una ricetta sfiziosa, ha un tempo di preparazione un pò lungo,…
Gli scialatielli sono un primo piatto tipico della costiera amalfitana, nati su invenzione del cuoco Enrico Cosentino.Lo chef preparò…
Oggi voglio deliziarvi con le trofie pesto di zucchine gamberi e cozze, preparate utilizzando delle fresche zucchine a crudo,…
I cavatelli melanzane salmone e pomodorini sono un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, ideale per…
Oggi vi propongo un classico della cucina: pasta sfoglia all’uovo, ideale per lasagne, cannelloni, timballi. Questa è una ricetta che…
Oggi vi delizio con la lasagna ricotta e spinaci. Morbida e cremosa. Ideale per i grandi giorni di…
Le trofie pistacchi e mortadella sono un primo piatto semplice e veloce, due sapori diversi ma che si sposano…
Un primo piatto dal sapore unico: cavatelli crema di carciofi salmone e speck. Perfetto per i giorni di…
Oggi una ricetta classica della cucina italiana: PASTA ALL’UOVO VERDE, ideale per il classico pranzo domenicale, per i…
Un piatto classico delle cucina italiana: tagliatelle mare e monti.Un mix di funghi porcini, gamberi, cozze e vongole.Perfetto…
Cannelloni ricetta tradizionaleQuesta è la mia ricetta tradizionale e soprattutto che viene realizzata a casa mia da anni….un…