Oggi vi presento la polvere di cipolla, un preparato semplice e particolare che molto spesso può fungere da…
Un grande classico è quello alla genovese con basilico, aglio e pinoli, ma il pesto può essere preparato anche alle noci…
La crema di avocado è un ingrediente prezioso utile per arricchire e preparare diverse ricette in cucina. L'avocado è…
La bisque di crostacei è un brodo ristretto usato per conferire un intenso aroma di mare a zuppe, risotti e…
La crema di pomodori secchi è un gustoso e profumato patè adatto ad accompagnare la carne, spalmare su…
La polvere di bucce di pomodoro potete usarla con minestre, risotti, vellutate, zuppe e insalata, negli impasti, specialmente…
La mousse al salmone è facilissima e velocissima da preparare. Una mousse delicata, senza cottura, ideale per tartine e aperitivi,…
Una delle salse principali della nostra cucina e anche di quella francese.La besciamella è una ricetta base che…
Ricetta ultra collaudata e sempre presente nella mia dispensa: PESTO LIGURE. Ormai sono anni che ne preparo in…
Il pesto di pistacchi è un condimento perfetto per i primi, magari abbinato a gamberi, mortadella o pomodori…
Il pesto di zucchine e mandorle è un condimento leggero e velocissimo da preparare. Si conserva in frigo…
Polvere di pomodoro La polvere di pomodoro è una polvere “magica” da utilizzare per aromatizzare del pane, come aggiunta…
Il pesto di peperoni e mandorle è un condimento gustoso facilissimo da preparare, dal sapore unico. Il suo colore vivace fa subito estate…
La polvere di basilico è molto versatile e comoda in cucina. Massimo tre minuti e il gioco è fatto!…
Salsa tonnata velocissima La salsa tonnata velocissima è un condimento molto gustoso realizzato con maionese e un trito di tonno, capperi e…
La mousse ricotta e tonno è una salsa che si può spalmare sulle tartine o servire con il pinzimonio,…
Il pesto di fave e pistacchi è un condimento fresco primaverile, delicato e gustoso. Semplice da preparare, ma…
Il dado vegetale in crema è molto semplice, economico e veloce da preparare, ideale per sughi, risotti, verdure ... I…
La besciamella senza burro è una variante della più classica besciamella . Al posto del burro si può utilizzare…
Crema rossa di melanzane Al mercatino troviamo ancora le melanzane e allora ne ho fatto una bella scorta…