Si chiama Bombetta del Vesuvio ed è una vera prelibatezza. Il cuore della bombetta è una burrata di bufala servita su una crema di pomodoro. Si può preparare in due modi: con doppia impanatura e poi fritta, oppure avvolta nella pasta della pizza e poi sempre fritta.
Qualcuno preferisce anche la versione al forno, ossia cuocere la burrata avvolta dall’impasto della pizza in forno caldo a 200° fino a doratura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 bombetta del Vesuvio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BOMBETTA DEL VESUVIO
- 100 gimpasto pizza
- 120 gburrata (di bufala)
- 2 fogliebasilico
- 200 gpomodori San Marzano
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Il panetto della pizza va steso a mano fino a ricavarne un disco ideale a contenere la burrata. Metterla al centro e poi chiudere a strozzo.
Friggete in abbondante olio di semi.
Se volete optare per la versione impanata dovete passare la burrata nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Ripetete l’operazione due volte.
Tagliate i pomodori a cubetti. In una casseruola versate un filo di olio extravergine d’oliva e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio.
Poi aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e aggiungere qualche foglia di basilico.
Lasciate cuocere a fiamma sostenuta per una decina di minuti.
Impiattate la bombetta del Vesuvio con il sughetto appena pronto collocandola al centro del piatto.
In questo modo ad ogni boccone avrete un’ esplosione di gusto e profumi: burrata, pomodoro e basilico.
Consiglio di Adriana
Vi consiglio la versione fritta con la pasta della pizza secondo me molto più gustosa!
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