Gli spiedini di zucchine al tonno sono un ottimo secondo piatto ideale per i pranzi e le cene estive. Sono facilissimi da preparare e saranno una tentazione.
In superficie un gustoso crumble di tarallini che renderanno gli spiedini ancor più gustosi!
Sono ottimi sia caldi che freddi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SPIEDINI DI ZUCCHINE AL TONNO
- 3zucchine
- 160 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- q.b.prezzemolo
- 2acciuga sott’olio
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 60 gpane raffermo
- 4taralli
- 50 gscamorza
Strumenti
- Spiedini
PREPARAZIONE
Pulite le zucchine, tagliatele a fettine non troppo spesse per il verso della lunghezza.
Sminuzzate i resti delle zucchine.
In una ciotola mescolate le zucchine sminuzzate, unite il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il pane raffermo sbriciolato, il parmigiano grattugiato e l’uovo.
Aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Arrotolate all’interno di ogni fettina di zucchina il ripieno. Formate tanti spiedini da 5-6 involtini di zucchina con degli stecchini di legno.
Preparate il crumble tritando insieme dei tarallini e qualche pezzetto di zucchina.
Mettete gli spiedini di zucchine al tonno in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Distribuite in superficie il crumble ed irrorate con olio, cospargete con un pò di scamorza tritata e infornate a 200 °C per 10/15 minuti.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere al ripieno anche qualche oliva sminuzzata!
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