Le chips di zucchine sono leggere, asciutte e croccanti! Facilissime e velocissime con soli tre ingredienti. Ottimo snack, gustose quanto le classiche patatine e vi assicuro che una tira l’altra. Sarà difficile fermarsi!
La ricetta perfetta per un aperitivo o un contorno estivo croccante e gustoso. Bastano pochi minuti per preparare in casa questa delizia. Perfette anche per gli intolleranti!
Vi raccomando solo di prepararne in grosse quantità perchè andranno a ruba!
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FRITTELLE DI ZUCCHINE

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 2.297,40 (Kcal)
- Carboidrati 18,93 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 4,17 (g)
- Grassi 250,50 (g) di cui saturi 42,33 (g)di cui insaturi 195,70 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 585,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CHIPS DI ZUCCHINE
- 2zucchine
- 2 cucchiaifarina di riso
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.sale
Strumenti
- Mandolina
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine, asciugatele.
Togliete le estremità e tagliatele sottili con la mandolina oppure un’affettatrice.
Devono avere uno spessore di uno o due millimetri.
Passate le zucchine in abbondante farina di riso, infarinandole completamente.
Mettete a scaldare l’olio in una padella.
Tuffate le zucchine (dopo aver eliminato la farina in eccesso) ma poche per volta per non far abbassare troppo la temperatura e fate dorare su entrambi i lati.
Scrollate per bene dall’olio e adagiatele sulla carta assorbente.
Trasferite le chips di zucchine in una ciotola e salate a piacere.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire la farina di riso con la semola, sono essenziali per avere una frittura asciutta e leggera. Non sostituitele con la calassica farina!
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Non so che mandolina hai usato, ma a me le rondelle vengono tutte storte e non sono certo così sottili e precise
puoi usare anche un’affettatrice