CHIPS DI ZUCCHINE CROCCANTI ED ASCIUTTE

Le chips di zucchine sono leggere, asciutte e croccanti! Facilissime e velocissime con soli tre ingredienti. Ottimo snack, gustose quanto le classiche patatine e vi assicuro che una tira l’altra. Sarà difficile fermarsi!
La ricetta perfetta per un aperitivo o un contorno estivo croccante e gustoso. Bastano pochi minuti per preparare in casa questa delizia. Perfette anche per gli intolleranti!
Vi raccomando solo di prepararne in grosse quantità perchè andranno a ruba!

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chips di zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
2.297,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.297,40 (Kcal)
  • Carboidrati 18,93 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 4,17 (g)
  • Grassi 250,50 (g) di cui saturi 42,33 (g)di cui insaturi 195,70 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 585,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CHIPS DI ZUCCHINE

  • 2zucchine
  • 2 cucchiaifarina di riso
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.sale

Strumenti

  • Mandolina

PREPARAZIONE

  1. Lavate le zucchine, asciugatele.

    Togliete le estremità e tagliatele sottili con la mandolina oppure un’affettatrice.

  2. Devono avere uno spessore di uno o due millimetri.

  3. Passate le zucchine in abbondante farina di riso, infarinandole completamente.

  4. Mettete a scaldare l’olio in una padella.

  5. Tuffate le zucchine (dopo aver eliminato la farina in eccesso) ma poche per volta per non far abbassare troppo la temperatura e fate dorare su entrambi i lati.

  6. Scrollate per bene dall’olio e adagiatele sulla carta assorbente.

  7. chips di zucchine

    Trasferite le chips di zucchine in una ciotola e salate a piacere.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire la farina di riso con la semola, sono essenziali per avere una frittura asciutta e leggera. Non sostituitele con la calassica farina!

4,9 / 5
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2 Risposte a “CHIPS DI ZUCCHINE CROCCANTI ED ASCIUTTE”

  1. Non so che mandolina hai usato, ma a me le rondelle vengono tutte storte e non sono certo così sottili e precise

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