Questa crema tiramisù è molto consistente infatti è adatta per farcire le torte, pandori, bignè etc.. ma altrettanto squisita per essere servita da sola, in bicchierini mono porzione.
Nel periodo natalizio potrete preparare questa crema per farcire il pandoro o il panettone, avendo un gusto caratteristico di tiramisù.
Qui trovate la ricetta del tiramisù classico
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Mascarpone
-
5 Uova
-
2 tazze da caffè caffè ristretto
-
180 g Zucchero
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Sbattete in una ciotola i tuorli con metà dello zucchero fino a che il composto non diventa chiaro, denso e spumoso; questa operazione richiederà almeno 10 minuti.
-
Unite il mascarpone, sempre sbattendo e il caffè.
-
A parte, montate gli albumi con il restante zucchero.
-
Unite ora i due composti molto delicatamente con l’aiuto di una spatola.
-
Mettete la vostra crema tiramisù in frigo per almeno un’ora, dopodiché servite in coppette mono porzione, con una spolverata di cacao amaro
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!