Crostini gusto pizza, ricetta con lievito madre

crostini gusto pizza

Crostini gusto pizza

Quante volte avete sgranocchiato degli snack o crostini gusto pizza? Bene adesso potete farli da voi. Una ricetta semplice, ma di gran successo.

Ingredienti:

500 gr. Farina 00
210 gr.di acqua
150 gr. Lievito madre
60 gr. Olio extravergine d’oliva ( per me Dante)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
origano e passata di pomodoro ( la ricetta potete trovarla qui)

Impastare, per circa 10 minuti, gli tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formare un filone e lasciarlo lievitare fino al raddoppio, meglio tutta una notte.

Riprendete l’impasto e formare delle palline, misura tipo quelle da tennis o anche più piccole.
Mettete sulla teglia e infornate a 200 ° per circa 15-20 minuti, togliete dal forno e tagliare con coltello affilato le palline a metà. Rimettete sulla teglia  e su ogni crostino mettete un cucchiaio di passato di pomodoro e origano, (volendo potete anche strofinare uno spicchio d’aglio) di nuovo in forno per altri 15- 20 minuti o comunque fino a doratura. Ecco pronti i vostri crostini gusto pizza, ideali per uno snack, per antipasti o qualsiasi modo riteniate più di vostro gusto.

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