Muffin di giardiniera
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Avete un vasetto di giardiniera lì nella dispensa avanzata magari dalle feste natalizie? Volete un’idea allegra, colorata ed alternativa per gustarla? I MUFFIN DI GIARDINIERA scioglieranno i vostri dubbi e soprattutto sono molto versatili: ideali per una cena, buffet, antipasto. Insomma invece di un’idea riciclo sarà una ricetta finger food da leccarsi i baffi! Mangiandoli gusterete la sofficità del muffin, ma anche il croccante di alcune verdure della giardiniera…..sublime!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN DI GIARDINIERA
- 200 ml di latte intero
- 180 grammi di farina 00
- 240 grammi di giardiniera Valbona già sgocciolata
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 50 grammi di olio EVO
- 12 grammi di lievito per dolci NON VANIGLIATO
- 2 uova grandi
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO
Rivestite gli stampi da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta.
In una terrina mescolate la farina setacciata, il formaggio grattugiato, (asiago o parmigiano) il lievito, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe nero.
Tagliate a cubetti piccolissimi la giardiniera ben sgocciolata, sciacquata leggermente e mescolate il tutto con la farina.
A parte miscelate i liquidi:olio, latte e uova e li unite poi agli ingredienti secchi, mescolando velocemente.
Versate l’impasto nei pirottini arrivando quasi al bordo. Cuocete in forno per 20-25 minuti circa a 170°. I muffin dovranno dorarsi in superficie, ma risultare comunque morbidi.
Lasciate raffreddare i muffin di giardiniera e poi potete servire! Si può aggiungere all’impasto anche dadini di salumi o di provola affumicata. Ottimi sia caldi che freddi. Insomma non vi resta che provarli…..
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