Panzerotti ricotta e pomodoro soffici e gustosi

Panzerotti ricotta e pomodoro

Come resistere davanti ai panzerotti ricotta e pomodoro? Impossibile!!!!! E allora venite a leggere la ricetta e stupirete tutti per il loro successo.

Qui la versione ricotta e spinaci

panzerotti ricotta e pomodoro
  • Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g farina forte (W 220-240 )
  • 20 g Sale
  • 350 g Acqua
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 80 g farina forte (per lievitino)
  • 40 g Acqua (per lievitino)

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. panzerotti ricotta e pomodoro

    Impastate il lievito di birra insieme alla quantità di farina ed acqua indicata per il lievitino e mettetelo a lievitare in un posto tiepido coperto da un canovaccio.

  2. In una capiente ciotola versate la farina e tutta l’acqua. Impastate velocemente con un cucchiaio fino a quando tutta la farina sarà assorbita. Fermatevi e fate riposare questa sorta di impasto per 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti aggiungete il lievitino e impastate ancora per un paio di minuti.

  4. Aggiungete il sale e 1-2 cucchiai d’acqua per aiutarne l’assorbimento. Aggiungete anche l’olio e continuate ad impastare fino a quando l’impasto non sarà liscio, circa 10 minuti.

  5. Coprite con un canovaccio umido e mettete a lievitare fino al raddoppio

  6. Sgonfiate l’impasto e pesate tanti pezzi da circa 80-100 gr.

    Nel frattempo preparate il ripieno: mischiate con una forchetta la ricotta, la passata di pomodoro e la mozzarella triatata.

  7. Fate scaldare l’olio. Prendete una pallina e schiacciatela fino ad ottenere un disco di circa 12 cm di diametro

  8. Allargatela con le dita senza però schiacciare troppo cercando di mantenere uno spessore uniforme.Versate quindi un cucchiaio abbondante di composto ricotta e chiudete l’impasto su se stesso.

    Sigillate i bordi molto bene. Pressate ripetutamente per chiudere molto bene.

  9. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura  procedete con la frittura dei panzerotti

    Scolate su carta assorbente e attendete almeno 5 minuti prima di mangiarli

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