TRECCIA BRIOCHE CAPRESE SOFFICISSIMA SENZA UOVA

Dopo il grande successo della treccia brioche salata è nata la treccia brioche caprese.
I classici profumi e sapori della mitica e rinomata caprese campana: pomodoro, mozzarella e basilico. Tre semplici ingredienti, ma dal gusto unico!
Inoltre sono i colori nella nostra bandiera!

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treccia brioche caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
358,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 358,87 (Kcal)
  • Carboidrati 46,45 (g) di cui Zuccheri 4,92 (g)
  • Proteine 12,05 (g)
  • Grassi 14,41 (g) di cui saturi 3,66 (g)di cui insaturi 9,67 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 759,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TRECCIA BRIOCHE CAPRESE

  • 200 gfarina 00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 80 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 120 gacqua
  • 120 mllatte
  • 1.5 cucchiainisale
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gbasilico (sminuzzato o frullato)

PER LA FARCITURA E DECORAZIONE

  • 100 gmozzarella (asciutta)
  • 6pomodorini
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.basilico (fresco)
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • Planetaria

PREPARAZIONE

  1. Impastate a mano o con la planetaria tutti gli ingredienti dell’impasto fino ad ottenere un panetto elastico e morbido.

  2. Mettete a lievitare l’impasto ben coperto fino a far triplicare il suo volume.

  3. Dopo la lievitazione dividete l’impasto in tre parti.

  4. Formate tre filoncini.

  5. Stendete ogni filoncino e farcite con tanti dadini di mozzarella.

  6. Arrotolate la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene soprattutto nelle giunture.

  7. Formate la treccia con i tre cilindri unendo le tre estremità. Decorate con i pomodorini tagliati a metà.

  8. Lasciate lievitare la treccia brioche caprese su una teglia ricoperta di carta forno.

    Quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate con tuorlo e decorate con semi di sesamo. Cottura in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti.

  9. treccia brioche caprese

    Lasciate raffreddare ed aggiungete foglie di basilico fresco e se preferite origano secco.

Consiglio di Adriana

Mantiene la sua sofficità anche due giorni conservata in busta chiusa. Ma vi assicuro che non arriva al giorno dopo!

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