Olive in crosta di Nadia Ambrogio

Per le prossime festività natalizie le OLIVE IN CROSTA non possono mancare sulle vostre tavole. Sfiziosissime e saranno una vera tentazione!

E’ possibile congelare le olive in crosta sia cotte che crude.

Vi consiglio di usare il parmigiano o qualsiasi altro formaggio meno stagionato possibile in modo che siano più delicate.

Potete provare anche le crocchette di olive….uno spettacolo!

olive in crosta
  • Preparazione: 10 oltre riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 olive in croste
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Olive (denocciolate)
  • 1 cucchiaio acqua fredda
  • 50 g farin
  • 30 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. olive in crosta

    Mescolate velocemente la farina, il parmigiano, il burro e l’acqua fredda. Formare un impasto liscio e omogeneo.

    Potete fare come me ed utlizzare un mixer o un’impastatrice.

  2. Fate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Sgocciolate con cura le olive e passarle su un asciugamani pulito.
    Questo servirà a ricoprirle meglio con l’impasto.

  4. Prendete un pezzo di impasto. Formate una pallina, appiattitela ed avvolgerla intorno all’oliva. Rotolando il tutto nel palmo della mano per rivestire bene l’oliva. Ripetere l’operazione fino a esaurimento di impasto e di olive.

  5. Disporre le olive ricoperte su un vassoio e fare riposare in frigorifero per ameno 2 ore.
    Pre riscaldare il forno a 170°C. Disponete le olive su una placca da forno ricoperta da carta forno. Le olive dovranno essere ben distanziate.

  6. Cuocete 10-12 minuti a 170°C con forno ventilato.  Le olive dovranno essere dorate e croccanti.

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