Focaccine allo yogurt in padella velocissime

Le focaccine allo yogurt si preparano in pochi minuti, sono sofficissime. Non hanno bisogno di lievitazione, quindi niente lievito di birra e soprattutto niente forno….la cottura è in padella!
La farcitura ovviamente è a vostra scelta, ma qualsiasi sia il successo è garantito.
Sono senza burro e l’impasto risulta leggero e soffice grazie allo yogurt. Per la cottura vi occorrerà solo una padella antiaderente o una piastra in ghisa.
Le focaccine allo yogurt sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, buffet o cene tra amici!
Potete anche prepararle in anticipo e riscaldare al momento dell’utilizzo.
Qui trovate una versione dolce delle focaccine in padella.

focaccine allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 120 gyogurt greco
  • 70 gacqua
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione delle focaccine allo yogurt

  1. Versate la farina e il lievito istantaneo in una ciotola. Mescolate con una forchetta per amalgamare. Aggiungete il sale.

  2. Aggiungete lo yogurt e l’acqua ed infine l’olio.

  3. Iniziate a mescolare con una forchetta, dopodiché trasferite il composto sulla spianatoia e impastate per 10 minuti. Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

  4. Stendete il panetto aiutandovi con un matterello (spessone un paio di cm) e ritagliate delle forme rotonde.

  5. Fate cuocere le focaccine allo yogurt in una padella antiaderente due minuti per lato a fiamma moderata. Aiutate la cottura coprendo con un coperchio.

  6. focaccine allo yogurt

Consiglio di Adriana

Per la farcitura scegliete tra prosciutto crudo e lattuga, bresaola e scaglie di parmigiano, speck e rucola. Queste sono solo alcune combinazioni vincenti!

Potete aggiungere all’impasto anche delle erbe tritate come erba cipolline, origano , rosmarino etc…

4,8 / 5
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2 Risposte a “Focaccine allo yogurt in padella velocissime”

  1. Ciao, buon pomeriggio.
    Le focaccine si possono conservare? Se si per quanto tempo e in che modo?
    Grazie,
    Elisa

    1. Si conservano in frigo per 1-2 giorni in una busta di plastica. Poi puoi leggermente riscaldarle

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