Le focaccine allo yogurt si preparano in pochi minuti, sono sofficissime. Non hanno bisogno di lievitazione, quindi niente lievito di birra e soprattutto niente forno….la cottura è in padella!
La farcitura ovviamente è a vostra scelta, ma qualsiasi sia il successo è garantito.
Sono senza burro e l’impasto risulta leggero e soffice grazie allo yogurt. Per la cottura vi occorrerà solo una padella antiaderente o una piastra in ghisa.
Le focaccine allo yogurt sono un’idea sfiziosa per un aperitivo, buffet o cene tra amici!
Potete anche prepararle in anticipo e riscaldare al momento dell’utilizzo.
Qui trovate una versione dolce delle focaccine in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 120 gyogurt greco
- 70 gacqua
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- Ciotola
- Padella
Preparazione delle focaccine allo yogurt
Versate la farina e il lievito istantaneo in una ciotola. Mescolate con una forchetta per amalgamare. Aggiungete il sale.
Aggiungete lo yogurt e l’acqua ed infine l’olio.
Iniziate a mescolare con una forchetta, dopodiché trasferite il composto sulla spianatoia e impastate per 10 minuti. Coprite con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Stendete il panetto aiutandovi con un matterello (spessone un paio di cm) e ritagliate delle forme rotonde.
Fate cuocere le focaccine allo yogurt in una padella antiaderente due minuti per lato a fiamma moderata. Aiutate la cottura coprendo con un coperchio.
Consiglio di Adriana
Per la farcitura scegliete tra prosciutto crudo e lattuga, bresaola e scaglie di parmigiano, speck e rucola. Queste sono solo alcune combinazioni vincenti!
Potete aggiungere all’impasto anche delle erbe tritate come erba cipolline, origano , rosmarino etc…
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Ciao, buon pomeriggio.
Le focaccine si possono conservare? Se si per quanto tempo e in che modo?
Grazie,
Elisa
Si conservano in frigo per 1-2 giorni in una busta di plastica. Poi puoi leggermente riscaldarle