Focaccine dolci alla Nutella in padella senza lievitazione

Le focaccine dolci alla Nutella in padella sono delle morbidissime focaccine cotte in padella, senza lievitazione. Sorprendentemente morbide e gustose.
Da gustare rigorosamente calde con una pioggia abbondante di zucchero a velo!
Qui vi lascio la ricetta dello zucchero a velo da pasticceria

focaccine dolci alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 40 gZucchero
  • 120 mlAcqua
  • 25 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Mattarello

Preparazione delle focaccine dolci alla nutella

  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete anche l’olio di semi e l’acqua.

  2. Lavorate gli ingredienti su una spianatoia, fino ad avere un impasto morbido ed elastico.

  3. Stendete l’impasto con un mattarello in una sfoglia di un paio di millimetri di spessore e tagliate dei cerchietti con un coppapasta di circa 6-8 cm di diametro.

  4. Al centro di ogni dischetto mettete un cucchiaino di Nutella, poi richiudete con un altro discetto di pasta, sigillando bene i bordi.

  5. Riscaldate una padella antiaderente e cuocetevi le focaccine dolci alla nutella, girandole a metà cottura. Cuocete 4 minuti per lato.

  6. Servitele con una pioggia di zucchero a velo.

  7. focaccine dolci alla nutella

Consiglio di Adriana

Per cuocere le focaccine non è necessario aggiungere burro o olio nella padella

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Focaccine dolci alla Nutella in padella senza lievitazione”

    1. Ciao Selly. grazie per i complimenti. In mancanza puoi usare il lievito pizzaiolo visto che è solo un cucchiaino. Fammi sapere

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