La carbonara di mare è una variante molto delicata della pasta alla carbonara romana.
Un mix di pesce fresco, ricca di tonno, pesce spada e salmone.
Un primo piatto cremoso e gustoso.
Potete anche optare per i frutti di mare ed ottenere così una variante ancor più gustosa.
Qui trovate anche la carbonara di melanzane…un successone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti quadrati (o spaghettoni)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- 150 gtonno (fresco)
- 150 gpesce spada (fresco)
- 200 gfiletto di salmone
- 4uova
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gpecorino
Strumenti
- Wok
- Pentola
Preparazione della carbonara di mare
Tagliate a cubetti il tonno, il salmone e il pesce spada dopo aver tolto la pelle.
In una padella fate dorare dolcemente uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di pesce, e fateli cuocere per un paio di minuti e poi metteteli da parte.
Sbattete le uova ed aggiungete pecorino e pepe.
Calate la pasta in abbondante acqua salata.
Quando sarà al dente scolatela (conservate sempre l’acqua di cottura) e versatela nella padella dove avrete cotto il pesce.
Aggiungete a questo punto il pesce, saltando la pasta a fuoco moderato.
Abbassate al minimo la fiamma e aggiungete la crema di uova e pecorino.
Mantecate la pasta aggiungendo se occore qualche mestolo di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e spolverare con prezzemolo fresco tritato.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete anche aggiungere del peperoncino al piatto finale oppure osare con dei pomodori secchi sott’olio.
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molto golosa, da provare assolutamente