Carbonara di mare cremosa delicata e profumata

La carbonara di mare è una variante molto delicata della pasta alla carbonara romana.
Un mix di pesce fresco, ricca di tonno, pesce spada e salmone.
Un primo piatto cremoso e gustoso.
Potete anche optare per i frutti di mare ed ottenere così una variante ancor più gustosa.
Qui trovate anche la carbonara di melanzane…un successone!

CARBONARA DI MARE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti quadrati (o spaghettoni)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 150 gtonno (fresco)
  • 150 gpesce spada (fresco)
  • 200 gfiletto di salmone
  • 4uova
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gpecorino

Strumenti

  • Wok
  • Pentola

Preparazione della carbonara di mare

  1. Tagliate a cubetti il tonno, il salmone e il pesce spada dopo aver tolto la pelle.

  2. In una padella fate dorare dolcemente uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i cubetti di pesce, e fateli cuocere per un paio di minuti e poi metteteli da parte.

  3. Sbattete le uova ed aggiungete pecorino e pepe.

  4. Calate la pasta in abbondante acqua salata.

  5. Quando sarà al dente scolatela (conservate sempre l’acqua di cottura) e versatela nella padella dove avrete cotto il pesce.

  6. Aggiungete a questo punto il pesce, saltando la pasta a fuoco moderato.

    Abbassate al minimo la fiamma e aggiungete la crema di uova e pecorino.

  7. Mantecate la pasta aggiungendo se occore qualche mestolo di acqua di cottura.

  8. Spegnete il fuoco e spolverare con prezzemolo fresco tritato.

  9. CARBONARA DI MARE

Consiglio di Adriana

Se preferite potete anche aggiungere del peperoncino al piatto finale oppure osare con dei pomodori secchi sott’olio.

4,2 / 5
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